共有帳【ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!】

759
+17

貧困当事者だって提供者に。「フードセーフティネットを作りたい」日本初のフードバン…

「飽食の国」とも呼ばれる日本で、食べ物に困っている状態、いわゆる“飢餓状態”に陥る人の割…

+3

担当編集イチ押し! 印度カリー子さんの「超絶簡単あいびきキーマカレー」

発行部数5万部のベストセラー『ひとりぶんのスパイスカレー』(印度カリー子:著)から2年、満…

+16

『孤独のグルメ』の原作者・久住昌之さんに聞いた「酒場で飲むこと」

酒場で飲むこと、食卓を囲むこと、生産者とつながること、フィットする働き場所を選ぶことなど…

+12

お好み焼きに「味の素®」!? 「うわさのレシピ」を大調査

こんにちは!「AJINOMOTO PARK」編集部です。 「いつも食べているあの料理に、こんなアレンジ…

+15

イタリアンとの相性抜群、爽やかな香りに包まれたい!春菊とサーモンのカリカリクミン…

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

+18

秋の魚料理を堪能♪ 旬を味わうとっておき和食レシピ

11月に入り、だんだんと寒さが本格的になってきましたね。今回は、寒くなるこの時期にぴったり…

+15

創業430年以上。尾道造酢で受け継がれる、素材を活かしつくすお酢づくり

「さ(砂糖)、し(塩)、す(酢)、せ(醤油)、そ(味噌)」。 家庭科で習ったおぼろげな記憶があって…

+13

【出汁にもなる?!】 秋冬に嬉しい、ホットの水出し茶

冷え込む日が続き、ホットドリンクが嬉しい季節になりました。アイスティーもガブガブ飲めて美…