共有帳【ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!】

229
ノート

[自己紹介]  教育大卒業したぼくが、いま、アメリカ人と一緒にビールを造るわけ

初めまして、Takumi Kanekoと申します。 令和元年、和歌山県有田川町にて旧保育所をリノベーシ...

フランス各地10種類のマカロンとその由来。

マカロンは、そのカラフルな色とかわいい形が気に入られたのか、日本でもあっという間に全国に...

深夜の立ち食い寿司とプリン

その日はとにかく疲れていた。早朝から仕事で動き回り、ろくに食事も取らずにいろんな人と面会...

甘鯛若狭焼きのブイヤベースができるまで。

U30の料理人の勉強会 easy goingの参加者がサービスや料理をして ・料理人付き編集者の江六前...

29歳杜氏の探究心が生んだ「精米」がわかる飲み比べセット「飛鸞」平戸の酒蔵を訪ねて

長崎県は平戸の「森酒造場」から「飛鸞(ひらん)しぼりたて日本酒飲み比べセット」がMakuake...

知るほどに美味しいコラム集『 週刊・酒場学 』─19/12/09(無料版)

いらっしゃいませ、こちらのお席へどうぞ。知るほどに美味しいコラム集『 週刊・酒場学 』12...

〈食と生活〉HINODEの話、ウルグアイ産の牛肉の実力とは

昨日はポップアップレストラン『HINODE』に行ってきました。 企画の趣旨は黒幕の江六前さんに...

200

“ウンチク”って美味しい!「日本酒文化祭」レポート。

年に何度か「日本酒イベント」に行きます。 「これは」と思ったものをいくつか。そして「よく...