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2021年NABBA JAPANに向けた減量まとめ

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初めて「絞り」の領域に踏み出した減量日記を当時のやり方、考え方でで綴りました。
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2021年11月の記事一覧

【減量後期】誰が麺が太るって言った?急にカーボを変えた話

【減量後期】誰が麺が太るって言った?急にカーボを変えた話

団子にドハマりしてしまっていましたが、摂取カロリーはかろうじて死守しておりました。減量初期はそば米でスタートしましたが、予想通り中期の後半にはもう飽きてましたね。オートミールに切り替えてみたり、ローカット玄米にしてみたり色々迷走期間を超えて、最終的にたどり着いたのは「全粒粉パスタ」でございました。1日にパスタの量を乾麺で100g程度から始まり、減量後期には60g(C:44g)まで減らし、残りのカー

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【減量中期】減量時あるある腸活問題

【減量中期】減量時あるある腸活問題

減量も中期終盤…。
いつもつきまとう腸活問題。そもそも食べる量やタイミングなど色々な要因あると思うのですが、減量中の定番の悩みです。

プロバイオティクス、プレバイオティクス、乳酸菌などなどiHerbで色々サプリを試したり、おやつにサイリウム、イヌリン、乳酸菌タブレットなど取り入れたり、食事も食物繊維でも不溶性・水溶性バランスを考えた素材や果物、かなり知識は得たのですがなかなか上手くいかないですね

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【減量中期】スクワットと私

【減量中期】スクワットと私

これはこれはインスタでしょっちゅう触れていた話題。もはや宗教のように毎日バーベルスクワットを繰り返していた時の話。

そもそも脚もお尻も弱くて、やった方が良いとはわかっていたけど、嫌いだからという理由で2ヶ月くらいやってなかったんですよね。具体的に言うと2.5か月間くらい。

なんかまずいって思ったんでしょうか、急にスクワットに救いを求め出し、週に40セット組み始めたんです。週5トレなら10rep

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【減量中期】団子と筋肥大

【減量中期】団子と筋肥大

いよいよ減量中期に突入…。
結論から申し上げると、減量中の筋肥大を狙うことは十分可能だった。
なぜならば筋トレ1年ちょっとの初心者だからだ。
この恩恵を有効に使うしかないっしょ!ってことで、カーボの種類と摂り方を模索しました。

主食はそば米で順調だったので、補助食を何にするかなぁーって思ってて、
大福好きだけどひと口で終わっちゃうじゃない?なので団子🍡にしてみる事に。

まぁ、見事にハマったわ

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