- 運営しているクリエイター
#イチオシのおいしい一品
おうちごはんNo.125|たっぷり白菜のポークハンバーグ
豚肉で作るハンバーグに取り憑かれた女が通りますよ。
こんばんは!
先日煮込みハンバーグ記事を書いたばかりなのにまた煮込みハンバーグです🤣
この間の煮込みハンバーグで豚ひき肉を使用して、その良さに気づいてからハンバーグは豚肉オンリーになっているここ最近の我が家です。
でも今回は麻婆豆腐を作ろうと思ってたんですよ?
なのですが、
「今日は麻婆豆腐にしようと思うよ〜。」
とうちの子に告げ
おいしい世界/玉ねぎケーキという甘くないケーキ-ドイツ
寒くなってきた今日この頃。
朝、霧が出ていたりするとドイツの秋を思い出す。
※2015-2019年頃ドイツに滞在してました。
「玉ねぎケーキ」がたべたい!
そう、この玉ねぎケーキ、Zwiebelkuchen(ツウィ―ベルクーヘン)、ドイツで秋ごろに良く食べられるもの。
ワインが作られる地域では、若いワイン(Fedderweisser)と共に食べる恒例行事もあり。
※以前Fedderwei
おうちごはんNo.112|なんでも肉で巻きたがりの肉巻き・秋の陣|洋梨の豚肉巻き って言うかインボルティーニ
おはようございます!
「あの人肉巻きばっかり作ってる…。」
って言わないで下さい🙈
肉巻き大好き(←)主婦まみげです!
先日の肉巻き夏の陣を公開したばかりだし、昨年も秋は2品記事にしたし、秋のインボルティーニは栗のもご紹介した事があるのですが…。
秋はですね〜、肉巻き優等生な食材が多いもんで、しつこいかな?と思いつつ、もう一品お気に入りをご紹介します。
今回のは肉巻きというか、完全に