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滋味飯のすゝめ

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2022年6月の記事一覧

いつもと違う昼メシが食いたい時に読むnote、40数品の準レギュラーランチ。

いつもと違う昼メシが食いたい時に読むnote、40数品の準レギュラーランチ。

『たまにはいつもと違う昼メシが食いてえな。』という気分のアナタに送ります。

まぁ俺が欲しいから書くんだけどね。うむ。

・定型と自由型

昼メシは一人で食べる事が多いので、縛りが少なく自由だ。
夜は家族の好みや量や栄養や時間や色んな事を考慮するので、それと比べると一人の昼メシは自由だ。

といっても、前日の余りや賞味期限、冷凍庫や冷蔵庫の整理、自分が食った方があとあと食事が作りやすくなるだろうな

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丹後ばら寿司と縁の下の力持ちの話

丹後ばら寿司と縁の下の力持ちの話

近頃のちらし寿司は刺身が主役、それに文句はありゃしません。
ただちょっと寂しいんです、
加熱したり酢締めした具を乗せるちらし寿司がひっそりと萎んでいくのが。

俺はね、刺身を乗せて華やかでド派手なチラシ寿司も好きです。
実際、祝い事の時なんかによく作るしさ。
けどね地味(と言われガチ)な具材がメインのちらし寿司も大好きなんです。

椎茸やかんぴょうや高野豆腐の炊いたの、ガリや酢レンコンや酢取りミョ

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