マガジンのカバー画像

滋味飯のすゝめ

128
地味で滋味深い料理の作り方、考え方のマガジンです。 無料 有料混ざってます。
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

滋味深い地味飯の会。

滋味深い地味飯の会。

ある日、野菜好きな友達から
『かぼちゃの煮方を教えて!』
ってメッセージがきた。

作りいくー!

玄米も炊こう!

食べたいって人いるし呼ぼう!

ちゃんと料理してイベントに!

ってゆる〜くイベントとしました。

参加者は「食べたい!」って言ってくれた友人や知り合いと、こーゆーの好きそうな人。

料理のメインは、かぼちゃと玄米。
それと季節の野菜達。

素材の味を生かした。
地味

もっとみる