記事一覧
自炊を続けて考えたこと
単身赴任生活も半年が経過した。コロナ禍でなければあったであろう懇親会,歓迎会,一杯付き合えやというお誘いもなし。考えてみれば,異動前の壮行会だってあったはずだから,相当な回数の飲酒を伴う外食の機会が失われたことになる。
私は基本晩酌しないので(一番していたのは学生時分かも),自炊する以上,酒のアテではなく,飯を炊き,味噌汁をつくり,ご飯のお供のおかずも考えなきゃいけない。
一人暮らし,自炊の機
異動について思うこと
結局3か月以上投稿空いてしまいました。実はあまり書く気になれなかったのです。多分今年は異動だろうな,と思っていて,1月末にその通り内示を受け,2月中旬に告知。今年はどうなるんだろう?何をすべきなんだろう?が定まっていなかったから。
引っ越しを終え,単身生活をはじめ,不便さを感じたら都度必要なものを買い足し,やっと週末の昼食も何か作れるくらいになったなあ,自分でコントロールできるようになったなあ,
アウトプットを止めない
何とか一週間間隔で投稿です。
この一週間で状況はだいぶ変化しました。緊急事態宣言です。自分は不要不急の外出を控え、マスク手洗いを徹底するだけです。この先家庭内の会話や食事に気を使わなければならなくなることだけは避けたい。
仕事が始まりました。休みの前後は比較的ゆったりと仕事できたので、会社内でのアウトプットを頻繁にしました。グループウェアに自分のブログを立ち上げているので、そこにたくさん書き込んだ