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出産したら食べたいもの
寿司、ケーキ、マック、ケンタ、二郎系ラーメン、卵かけご飯、カップ麺、すき家の牛丼、ピザ、ポテトサラダ、肉じゃが、ミスド、板チョコアイス、たこ焼き、烏龍茶…
コロナ禍のおかげもあって、テイクアウトできるお店が増えて嬉しい…
今日は一日中自炊。
お昼にチャーハン、夜にパスタを夫に作ってもらって食べた。どちらも野菜多めにしてもらったけど、血糖値上がるだろうな〜を覚悟で食した。
食後の血糖値
チャーハン→157
パスタ→115
わたしは米が上がりやすいのかもしれない
マタニティマークを付け始めたのは安定期と言われる5ヶ月頃からだったと思う
その頃には電車に乗ることもなくなっていたので、電車で席を譲ってもらうという経験をしないまま出産を迎えそう
私はお腹が目立ちにくいので、イオンとか人が多いところでは前にも後ろにも付けたい気持ちだった…
【妊娠35w】もう少し
病院で「うん、元気そうだね👶」って言われるたびに“今日も生きててよかった〜”って安心する。
妊娠がわかった時も安定期になっても中期になっても後期になってももうすぐ臨月になろうという今も、ずっと毎日不安だよ。
生まれることがゴールじゃないってわかってるけど、わたしの行動や生活のひとつひとつがお子の体を作っていくというプレッシャーはあるから、妊婦のゴールを健康に迎えられるように頑張るね