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食事で人生を変える

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自身の体験談をもとに、世の中のアレルギー、アトピー患者が人生をかえるきっかけを作ります!
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#コラム

揚げ物は新しい油で揚げたてで食べましょう!
油は加熱後時間が立つと過酸化脂質になり有害物質になります。ファーストフードで揚げたて出てきたりしますが、油が使い回しだったりするのでご注意を。

腸愛好家としては、難消化性って「何それ?怖い」って思いましたが、消化されずに大腸で便になってくれて排便を助けるんだとか。食物繊維のことを難消化の総称として呼びます。

Road Of Sandwich Man Vol.3

Road Of Sandwich Man Vol.3

焼いた大豆パンでひさしぶりにサンドイッチを制作。

今回はゴマをふってセサミ風です。
水気を多めにしたのでふくらみはちょっと弱い。

ベーキングパウダーだからなのか、やはり中はしっとり気味。
水気を飛ばすためにもトースターで焼いてみました。

パンほどサクサクにはなりませんが、パンとしては申し分ないかと。

ではサンドイッチを作りましょう。
バターのかわりに粒マスタードを使います。

次にレタス、

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ベジラーメンとベジカレー

ベジラーメンとベジカレー

ファスティング終了ご褒美企画として、

ラーメン!
カレー!を食べてきました。
おいおい、せっかくのファスティングを無下にする気か!?って感じですがそうじゃないんです。

すべて野菜で作られているんです!

まずはラーメン。こちらに行ってきました。

ここでは「ベジソバ」が食べられます。
あのミシュランのビブグルマンに載ったそうです。

お写真はこちら。

ベジソバには特製ベジソバとビーガンベジソ

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じゃがいもかぼちゃさつまいものマスタードサラダ

じゃがいもかぼちゃさつまいものマスタードサラダ



1.じゃがいもとかぼちゃとさつまいもを茹でる
2.茹で上がったら水気を切り、キッチンペーパーなどで余計な水分をふき取る
3.きゅうりを切って塩を振っておいておく。水分がでたらキッチンペーパーで拭く
4.2と3をまぜてマヨネーズと塩、お酢を少し入れてマスタードを混ぜる

次回はこちらを大豆パンで挟んでサンドイッチにしていきます。

続く

菜摘

菜摘

昨日、ファスティングからの回復職期間も無事終わりました!

ファスティング 7/21 - 7/28 (固形物なし)
回復食     7/29 - 8/1  (おかゆがメイン)

今回は結構大変でした。。

ファスティング中は塩分不足による夏バテ的な症状に陥り体調不良、のち好転反応によるアトピーの炎症(今も継続中)。

ただ空腹でも割と動けるな!という自信はつきました。
今までは「食べないと変な時間

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