マガジンのカバー画像

卵でketo

7
卵を使ったケトジェニックなレシピです♪
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

おうちでketo★ごはん vol.42【バジルとチーズのフリッタータ】🥚🧀

おうちでketo★ごはん vol.42【バジルとチーズのフリッタータ】🥚🧀

イタリアのオムレツ、フリッタータです♪
オイルを多めに使って揚げ焼きにするのでケトジェニック向きな卵料理です(^-^)

【材料】2人分
卵     4個
粉チーズ  50g
バジル   4枚
塩     ひとつまみ
黒コショウ 適量
オリーブ油 60cc

※今回はイタリアのグラナ・パダーノという硬質のチーズを使っています。パルミジャーノ・レッジャーノと同系統のチーズですが、こちらの方がコスト安

もっとみる
おうちでketo★ごはん vol.38【アボカドと卵のketoサラダ】

おうちでketo★ごはん vol.38【アボカドと卵のketoサラダ】

このnoteタイトルのketoはケトジェニックのことです。
ケトジェニックダイエット、ケトジェニック食といって元々はガンの治療を目的に1日の糖質量を40~60gにして摂取カロリーの60~90%を脂質から摂るという方法です。

私自身は2年間炭水化物を全く食べずに肉と少しの野菜で過ごした経験があります。炭水化物抜きは確かに痩せますが、体重は57kgから50kgまで減り、筋肉量が無くなり非常に疲れやす

もっとみる
おうちでketo★ごはん vol.23【タマネギとオリーブのフリッタータ】🥚

おうちでketo★ごはん vol.23【タマネギとオリーブのフリッタータ】🥚

イタリアのオムレツです🇮🇹
1番得意な料理はこれかも☺

スパニッシュオムレツに似てるけど工程が違うんです✨
イタリア語で揚げ物を「フリット」と言いますが転じて揚げ焼きみたいな感じです♪

具材を先に炒めてから冷まし、卵液に混ぜてからたっぷりのオリーブオイルで両面焼き上げます🔥

中身はタマネギ、オリーブ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ🧀

イタリア料理的にはナス、ズッキーニ、トマト、

もっとみる