マガジンのカバー画像

魚でketo

16
魚メインのレシピです♪
運営しているクリエイター

記事一覧

おうちでketo★ごはん vol.62【エビとネギのトマトスパイス炒め】

エビチリのインド版みたいなレシピです! トマト高いのでKALDIなどで売ってる(スーパーにもあ…

おうちでketo★ごはん vol.54【穴子のフライ】

かなり大きい穴子が手に入ったのと、揚げ物が食べたかったのでフライにしました! 基本的には…

おうちでketo★ごはん vol.51【アブラカレイのマスタードオーブン焼き】

久しぶりの魚です🐟 脂肪分多めですがサッパリしてます♪回転寿司の「えんがわ」はこのアブラ…

おうちでketo★ごはん vol.41【エビとアボカドのサラダ】

天然エビが手に入ったのでサラダにしました! ニンニクとアンチョビのオイルでひと手間かけて…

おうちでketo★ごはん vol.36【イワシのトマトソース】

イワシやっぱり好きですねー🐟 スキレットでオーブン焼きにしました🍳🍳 オーブン料理は他のこ…

おうちでketo★ごはん vol.34【穴子とルッコラのサラダ】

ニンニクと一緒に白焼きにした穴子をルッコラのサラダにのせただけのシンプルだけど贅沢サラダ…

おうちでketoごはん vol.29【小アジのインヴォルティーニ】

インヴォルティーニはイタリア語でくるんだ、巻いたという意味です。イタリア各地で肉・野菜など多様なインヴォルティーニがあります🇮🇹 今日は小アジを3枚におろしてパン粉のかわりにアーモンドプードルを使い、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、イタリアンパセリ、みじん切りにしたニンニクをフィリングに巻いてみました🎵 このフィリング、使い勝手がとても良くて主にオーブン焼きで汎用的に使えます(*´∀`)♪ 本来、パン粉がベースですがアーモンドプードルを使った方がパルミジャーノ・レッジ

おうちでketo★ごはん vol.28【ヤリイカとブロッコリーのアンチョビトマトソース】🍅…

勤めていたイタリア料理屋さんでもアラカルトで頻繁に出していたメニュー🇮🇹 今はパスタを食…

おうちでketo★ごはん vol.25【シイラの香味ソテー】

わりとスーパーで並んでいて(私の住んでる地域では)、淡白で食べやすく価格も手ごろな印象なの…

おうちでketo★ごはん vol.20【穴子のバルサミコソース】

穴子キタ━(゚∀゚)━! ショーケースに並んでいるのを見てテンション上がりました😆🎵 揚げ焼きに…

おうちでketo★ごはん vol.19【イワシのレモンマリネソテー】

手抜きレシピです! でも見た目はイイ感じ(*´∀`)♪ 開いたイワシを買ってきてレモン絞って…

おうちでketo★ごはん vol.18【ヤリイカのアーモンド粉焼き】

パンなどを食べないグルテンフリーを取り入れているので、パン粉の代わりにアーモンド粉(アー…

おうちでketo★ごはん vol.11【アジのアクアパッツァ】

長崎でとれたアジをGET! 塩焼きでもじゅうぶん美味しいけどアクアパッツァな気分だったのでリ…

おうちでketo★ごはん vol.10【トビウオの照り焼き】🐟

旬のトビウオが手に入ったので作ってみました!調理するのは初めて(*´∀`)♪ 小林ケンタロウさんのレシピだったと思いますが、照り焼きのタレを先に漬けて焼くのではなく、魚を先に焼いてタレに漬けるというのを採用しました! ちょっとアレンジ入ってますが(^-^) 和食って甘い味つけが多くて私は苦手です(>_< ) 甘いものや炭水化物を控えていると余計に甘く感じるのでなおさらですね、、 そんな感じですが甘みを余計に感じるという今の自分の舌に合わせた今回の方法は ・砂糖を入れない