マガジンのカバー画像

YUUKIの自炊日記

51
ちょっとしたコツで料理が楽しくなる、好きになる方が増えるよう心掛けて書いてます♪
運営しているクリエイター

#ハーブ

今日のランチ!柔らかサラダチキンとフレッシュバジルのサラダ♪

今日のランチ!柔らかサラダチキンとフレッシュバジルのサラダ♪

今日のランチは

柔らかサラダチキンと
フレッシュバジルのサラダです!

柔らかサラダチキンは
昨日の夜に仕込みました。

めちゃくちゃ簡単なので
ぜひ作ってみて下さいね!

鶏胸肉は皮を剥ぎ、
お好みの厚さにそで切りします。
肉厚で食べたい方は厚めに。
割いて食べたい方は薄切りに。
フォークや包丁で軽く叩いておきます。

少し大きめのストックバックに
切った鶏胸肉を入れ
本みりん、ハーブソルトを

もっとみる
夏にぴったり!時短10分の冷やし梅紫蘇うどん♪

夏にぴったり!時短10分の冷やし梅紫蘇うどん♪

お疲れ様です!

今日のランチは
冷やし梅紫蘇うどんにしてみました♪

2週間ほど前に
ベランダのハーブに青紫蘇の苗が
仲間入りしたのですが…

めっちゃ育ってます。
なのでコレは使ってやらないと!

土との相性もあるんですかねー?
バジルと青紫蘇だけは元気いっぱい!

特にバジルはスゴイです。
コレはジェノバペーストを
作るしかないと準備中です!

ハーブがあると料理の幅が広がりますよね!

もっとみる
ハーブ香るふわとろオムライス♪自家製ピクルス添え

ハーブ香るふわとろオムライス♪自家製ピクルス添え

お疲れ様です!

ジメジメした日が続きますが、
梅雨が明けたら夏ですね♪

そんなジメジメした日には、
爽やかな香りの料理を作ると
気分が上がります。

ということで、
今日はハーブたっぷりのプレーンオムレツを
チキンライスにのせてオムライスに。

前回失敗したのでリベンジです。

卵は小玉3個を
コシがなくなるまできります。
半熟状態で口当たりが変わりますよ。

ホテルの朝食バイキングで
シェフ

もっとみる