フォローしませんか?
シェア
ハナムラ タケ子
2020年3月7日 11:19
『並べて包んで焼くだけレシピ』(上田淳子著)を読んだ。絵の通りに具材を置いて、レンジかオーブンかフライパンで調理するだけ。発想が斬新だなあと思った。面白い。クッキングペーパーを敷くからあまり汚れたりしないし、そのまんま食べられる。レシピ通りにチーズタッカルビを作ってみた。 このまま端っこをもって包んで、2,3回振って、耐熱皿に乗せて、レンジで5分。できあがり。レンジは2回に分け
2020年2月10日 15:00
料理は自由への扉だ。だから自分で自分の人生を歩きたければ、誰もが料理をするべきなのである。男も、女も、子供も。自分で料理をする力を失ってはならない。それは自由を投げ捨てる行為である稲垣えみ子さんの『もうレシピ本はいらない』をつい先ほど読み終えた。すごく面白い本だった。(報道ステーションで彼女のアフロを見たときはかなり衝撃を受けたし、自由そうなひとだなあと思ったら、やっぱりそうだったらしい)料理