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ゆるヴィーガン子のヴィーガン日記

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私がヴィーガン生活をはじめてから感じたこと、参考にしたことのまとめ
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#家庭料理

ヴィーガン料理初心者へ。大豆ミートが苦手に感じたら、これを試してほしい!料理法。

ヴィーガン料理初心者へ。大豆ミートが苦手に感じたら、これを試してほしい!料理法。

しばらく、自称大豆ミート愛好家として活動をしています(嘘)が、ほんとに乾燥大豆ミートは便利。日持ちもするし、料理も美味しく作れます。

味がついている生タイプや、ビーツで色まで肉らしくしているものまで、いろいろとプラントベースのお肉はありますが、お値段もその分高くなるので、最近は我が家は乾燥大豆ミート一択。

乾燥大豆ミートは、大豆を加工して肉のような形に仕上げ乾燥させているもので、水やお湯で戻し

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ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでミートソーススパゲティ

ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでミートソーススパゲティ

久しぶりの投稿です。いやー怠けていましたね…。でも、ゆるヴィーガンライフは続けていますよ!最近は、苦手だった豆感の強い豆乳にも慣れてきました。人間、慣れってありますよね。

ってことで、大豆ミート、挽肉タイプで作ったミートソース。お肉でつくらないので、油っぽいかんじがなくかなりあっさり。豆乳チーズを上にかけていますが、ミートソースにも入れてクリーミー感だしています。コンソメのかわりに昆布だしで。

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ヴィーガン料理作ってみた 青椒肉絲🫑

ヴィーガン料理作ってみた 青椒肉絲🫑

大豆ミートは中華料理と相性いいですよね🍴いつも我が家で重宝している大豆ミートは、グリーンズベリダリアンのオリジナル大豆ミート。業務用なので、量が半端ないですが、家族3人で自炊していたらわりと使えます🍚今回使ったのは牛丼風タイプ。茶色く色付けされていて、ほんとに牛肉にみえます。

何度か青椒肉絲は大豆ミートで作っているんですが、そういえばあげてなかったってことに気付きました😂作り方は、肉を大豆

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セブンイレブンの大豆ミートのタコスミートで即メシ!ヴィーガン飯!

セブンイレブンの大豆ミートのタコスミートで即メシ!ヴィーガン飯!

ひとりお昼ご飯。自分のためだけに作るのはやる気しない…そんなとき。おすすめなのは、セブンイレブンの野菜と大豆ミートのタコスミート。

材料は木綿豆腐(絹より木綿の方が栄養素凝縮されています)と野菜と大豆ミートのタコスミート。

写真は茂蔵の極上豆腐ですが、木綿豆腐で大丈夫🙆‍♀️セブンイレブンに豆腐も売っています。

豆腐の上にタコスミートのっけるだけ。めっちゃ楽です。美味しいです。副菜みたいに

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ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの餃子🥟

ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの餃子🥟

新しいヴィーガンメニューの開拓をしていなかったので、更新を怠っておりました…。みなさんお元気ですか?私はまだまだゆるーくヴィーガン生活をしています。しばらく前からヴィーガン餃子をどうやって手作りするか、試行錯誤していたのですが、やっと上手にできましたので、ご報告です。

大豆ミートはグリーンズベジタブルの1キロの大豆ミートのブロックタイプ。

コスパいいのでおすすめです。

味付けは普通の餃子と同

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ダイエットにも!ヴィーガンさんの栄養事情 「栄養素の宝庫」チアシードに手を出してみた

ダイエットにも!ヴィーガンさんの栄養事情 「栄養素の宝庫」チアシードに手を出してみた

ヴィーガンになると、牛乳を飲まなくなるので、そもそも不足しがちなカルシウムがさらに不足しやすくなります。木綿豆腐や納豆をたべているから、いいか、という気もしますが、そんなに量食べられないし…ということで、一時期ダイエットや美容で流行っていたチアシードを試してみました。

これはネットで購入。

この栄養成分みてください。「栄養素の宝庫」と言われているらしく、ほかにもタンパク質も鉄分も食物繊維もあり

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ヴィーガン料理作ってみた ナチューリの代替肉でチャンプルー

ヴィーガン料理作ってみた ナチューリの代替肉でチャンプルー

以前購入したナチューリの🍔プラントベースパティをスパム的な感じで使い、ヴィーガンチャンプルーにしてみました!

チャンプルー、豆腐も食べられていいですよね。ナチューリの代替肉は味付けされて、色も肉っぽい仕上がりになっています。ビーツで色付けされていて、肉汁のような汁もでます。スパイシーな味もするので、シンプルに焼くだけでも美味しそうです。海外の代替肉は本格的ですねー。

最近はビタミンEを摂りた

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ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでカシューナッツ炒め

ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでカシューナッツ炒め

夫がヴィーガン中華を作ってくれました🍚私が鉄分不足で、ふらふらしたので、カシューナッツ炒めです。カシューナッツはナッツの中でも鉄分多いらしいです。夫が肉に感じる大豆ミートの調理法を編み出したので、最後までお読みいただければ幸いです。

料理って丁寧さ大切ですよね…ヴィーガンになってから料理をしはじめた夫ですが、私よりも丁寧で料理が上手に…今回の大豆ミートは、大豆感ゼロ。前回のガパオライスも肉っぽ

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