ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの餃子🥟
新しいヴィーガンメニューの開拓をしていなかったので、更新を怠っておりました…。みなさんお元気ですか?私はまだまだゆるーくヴィーガン生活をしています。しばらく前からヴィーガン餃子をどうやって手作りするか、試行錯誤していたのですが、やっと上手にできましたので、ご報告です。
大豆ミートはグリーンズベジタブルの1キロの大豆ミートのブロックタイプ。
コスパいいのでおすすめです。
味付けは普通の餃子と同じ感じ🥟餡はこんな感じです。
ミキサーで、野菜と一緒にお湯でもどした大豆ミートもみじん切りにしました。キャベツ、にら、ニンニク、生姜、玉ねぎをいれました。写真は、皮がなくなってしまい、余ったものになるので、もっとたくさんつくりました。餃子が大好きなので、たくさん食べたい!いつも、100個はつくり、ホットプレートに敷き詰めていっきに焼いています。
焼くときのポイントは水で焼かない!
大豆ミートは油分がないので、ジューシー感がありません。そのため、もちもち系の餃子ではなく、カリカリ系の餃子を目指した方がいい気がしています。なので、餃子の皮は薄皮で、水をいれず、カリっと焼くのがおすすめです。
お腹いっぱい、野菜いっぱいで、幸せです。私は動物性の油分をたくさんとると胃もたれを起こすのですが、この餃子は胃もたれしらず。ありがたいです。食べすぎ注意だけど。
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