フォローしませんか?
シェア
ヨンヨン
2021年6月1日 10:21
おはようございます。〜昨晩酌のご紹介〜春雨の塩辛キムチ炒めひよこ豆スパイスサラダにんじんしりしりカツオ生姜煮お供はレモンサワー茶色いな。。お弁当用に作ったチャプチェの春雨が硬めだったので煮直すついでにアレンジ。塩辛とキムチでピリ辛にしました。レモンサワーにぴったりの逸品。カツオの煮物はお刺身が食べきれなかったのをアレンジ。今宵のマイベストはアレンジチャプチェ。
2021年6月5日 17:29
こんにちは!今日はノンアルコールでお届けします。飲兵衛の皆様には物足りないかもしれませんが、たまにはこうゆう回もあって良いよね。珍しくお菓子作りをしたので、3時のおやつのご紹介で御座います。ベーコンチーズスコーンチョコくるみスコーンアイスオーツミルクラテをお供に。10年以上ぶりのお菓子作りです。我が家にはオーブンレンジがあるのですが、購入して2年間一度もオーブン機能を使っ
2021年6月6日 14:11
おはよう御座います。昨晩はおうち居酒屋というテーマで宴を開催。いつもに増してダラダラと飲んだものと食べたものをひたすら紹介してるだけなので、適当にお付き合いください。まず1件目(家です。)お品書き手羽焼き2種 ニンニク塩・韓国風甘辛ダレアボカドのお刺身トマトマリネチーズベーコン餃子のり塩ベイクドポテト薬味乗せまくり冷奴お供は熊本の米焼酎「善」でレモンサワー米焼酎