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【福岡/ラーメン】愛しているぜ、<味心>


かれこれ20年以上通いつめているラーメン屋がある

つまりそれは青春とともにありいろいろ食べ歩いたが要するにこの<味心>の豚骨醤油ラーメンを超える一杯にはまだ遭遇していない

とにかく美味しいのだ
生半可な解説をためらうくらいに笑

豚角煮ラーメン!!
麺を上げておきまーす♪

20年前は西鉄雑餉隈駅にほど近い、小さな雑居ビルの1階に入っていたが、現在はそこから徒歩圏内に移転し、ランチ時には行列ができる名店となってしまった

久しぶりに行った際は、チャーシュー麺に限る!!
麺を上げておきまーす!!

この独特の細麺と濃厚な豚骨ベースの醤油味、そしてチャーシュー自体も抜群の美味しさで、こうして海外で働いていると、稀に夢に出てくるくらい食べたくなる

もう一度麺を上げておきまーす!!
もういっちょ上げておきまーす!!

たまに気心の知れた友人たちと、お酒の席で<最後の晩餐は何がいい?>とありきたりな会話をすることがあるが、いうまでもなく<味心>のラーメンになる

しかし、<チャーシュー麺(バリカタ)>にするか<豚角煮ラーメン(バリカタ)>にするかは、死の間際までじっくり悩むに違いないとしても

最後にもう一度だけお店を紹介させてください

福岡に来られる際はどうか必ず味わってみてください!!

以下、福岡を中心に書いてきた、これは美味しいと感じたラーメンの記録
合わせて、ぜひ


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