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心奪われた蒟蒻と、ウェルカムゼリー。 【帰省日記②】
お立ち寄りいただき、ありがとうございます。
今日のお話は前回の続編となります。前回の記事はこちら ⤵︎⤵︎
大晦日の夜、旦那さんが21時くらいに宿に戻ってきて、色々話してたら寝てしまっていました。
元日。
午前4時に目が覚めました。あまり眠れず疲れは思うように取れなかったんですが、幸い食欲はあって、昨日と同じ方法でケトルおにぎりを。
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これは茎わかめです。今回も温めに失敗して中が冷たく硬い。
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そういえば部屋の冷蔵庫に見慣れないものが入っていました。
![](https://assets.st-note.com/img/1704260105431-RnC56BStGc.jpg?width=800)
スプーンまでキンキンに冷やされたゼリー。ウェルカムゼリーだそうです。
暖冬とはいえ、冷えすぎてスプーンを持つのも至難の業。
温泉上がりの火照った状態でどうぞ、という意味なのかな。
やっぱり冷たいものを食べたくなくて、、すみません。
気持ちだけいただきます。
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旦那さんが起きてきて、お土産に買ってきたPRESS BUTTER SANDの味見をすることに。オリジナル?味です。
![](https://assets.st-note.com/img/1704260616179-gLnE5I3rhh.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1704260633391-Z0WnKD21YA.jpg?width=800)
一口食べて、中のクリームには到達しなかったんですが、あの味を思い出しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1704261061599-d7gcRCeZCx.png?width=800)
味と食感が瓦せんべい・玉子せんべいに似ていると思いました。
もっと洋風な味を想像していたので、懐かしい和風の味わいで驚きました。
フレッシュバターを使った中のバタークリームは個人的にちょっと油っぽい?感じがして、キャラメルクリームは風味が弱く感じました。(辛口レビュー多め)
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それから実家へ。
おせちの前にこんにゃくの甘辛煮を頂きました。
お義父さんお義母さんが作った蒟蒻芋から出来たこんにゃく。
![](https://assets.st-note.com/img/1704262130006-faKAtUbphc.png?width=800)
正直こんにゃくは得意じゃないのですが、口に入れた瞬間にびっくりしました。
市販のこんにゃくとは全く別物でした。
とっても美味しい。味がしっかり染みていて、臭みが全然ない。
ベタな言葉選びになってしまいますが、感動しました。
美味しいこんにゃく、どこに売ってるんだろう。
オススメなどありましたら、是非教えていただけますと幸いです。
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