炊飯器で作る美味しい【ベーコンピラフ】
いつもお世話になっております、食×ITの複合作家、内田です。今回は「食」でレシピの記事です!
今回ご紹介したいレシピは、炊飯器だけで作れるピラフで、難易度も低くてすごく簡単です!
今回材料としてチョイスしたものはこちら!
素材の切り方は人参・玉ねぎについては、粗目のみじん切りが推奨です。具材の切り方は適当でOKですので、写真を参考にしてみてください!
①炊飯器に米2合、コンソメ大さじ1、塩コショウ少々、水を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜます。米は平らにしておくと成功率があがります。
②バター20gを入れます。
③ベーコン、たまねぎ、人参、マッシュルームを入れます。
④白米と同様に炊飯器で炊きます。
⑤炊きあがったらよく混ぜましょう。ベーコンとバターが香りが食欲をそそります。※ここで食べてみて、もし味が薄いと感じたら、塩コショウを加えてください。
これで完成です。パセリがあったら振りかけると映えます!
あ!いま思い付いたんですけど、ここにコーン入れるのもありかもです!
以上、炊飯器だけで出来る、簡単なピラフの作り方をご紹介させていただきました。今回の材料はよく使われる材料だけでつくってますし、コンロも使わなくていいので簡単なので、一度ぜひお試しください!
※ちなみに私のレシピをまとめたマガジンはこちらです!
ほとんどの記事を無料で公開しているので、めっちゃ投げ銭欲しいです!100円大歓迎!