自家製サワークリームを使って【サワークリームオニオン】を作ってみよう!
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はサワークリームオニオンの作り方をご紹介したいと思います。
サワークリームオニオンと言えば、ポテトチップスを連想する人も多いと思いますが、サワークリームオニオンは、野菜やポテトにディップしたり、パンに塗ったりなど、色々と利用できるので、知っておくと便利です。
作り方は、前回ご紹介させていただいた方法で、自家製サワークリームを作って、用意した材料と混ぜるだけなので、超簡単!
まずは、準備するものから。
まずこちらの方法で、自家製サワークリームを作ります。
①玉ねぎをみじん切りにします。
②玉ねぎを10分ほど水にさらします。※もし新玉ねぎをご利用なら、水にさらさなくてもいけるかもしれません。
③サワークリーム、ニンニク、顆粒コンソメを合わせて混ぜます。
④水を切った玉ねぎを投入してさらに混ぜます。
⑤乾燥パセリを適当に入れ、少しずつ味をみながら塩コショウして混ぜていきます。
後はこの画像のように、ディップする野菜などと一緒に盛り付けます。今回はキャベツをちぎったもの、人参のスティック、タコスを合わせてみました。
その他にも、フライやスモークサーモンの上に乗せても美味しくいただけると思いますし、いろいろ試してみるのも楽しいかもしれません😆
サワークリームも含め簡単に作れますので、ぜひ一度お試しください!
以上、サワークリームオニオンのつくり方をご紹介させていただきました。
※私の料理レシピについては、こちらのマガジンにまとめてあります。
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