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頑張らない

Day634

こんにちはyoshiです。
今日もコツコツやっていますでしょうか。

今年の6月中旬から開始したプチ減量も1ヶ月を経過して、食事内容も大幅に変わっているなと感じています。

減量をしていく中で、何気なく食べるものをこだわるようになっています。

私の減量方法の多くは、脂質を可能な限り控えることを意識しています。

よく、糖質をカットするダイエットをする人が多いですが、私はダイエット効率が悪くなってしまうため、おすすめができません。

糖質をカットしてしまうと、自然と基礎代謝が減少してしまいます。
そのため、カロリー消費をするために、いつも以上に運動をしたり食べる量を減らしたりと、頑張らないといけません。

しかし、常に頑張るダイエットをしていると、必ず反動が来てしまいます。
反動が来てしまうと、やけ食いしてしまったり、ダイエット自体をやめてしまう可能性が高いです。

こういうことを考えていくと、普段の食事から脂質を可能な限り減らしていく方がよっぽど楽です。

また、脂質を気にするようになると、何にどれくらい脂質があるかと成分表を見る癖がつきます。

こういう癖付けができるようになると、何が食べれるか、何が食べれないかを無意識的に感じるようになります。

こうなっていくと、何もしなくても痩せやすい体に近づく事ができ、ダイエットをすればするほど、楽にダイエットができるようになっていきます。

ダイエットは、決して難しいことではありません。
難しいと思うから、難易度が高くなっていきます。

食事内容をこだわっていくと、ダイエットをしていない時でも、これは食べていい、これは食べなくてもいいとかを判断できるようになります。

こういう判断ができるようになると、太りにくい体質に近づく事ができます。

職場環境が変わって、結婚式の準備で追われている中でも、体重や体脂肪率を減少できているので、ほんの少しの意識で変わるなと感じています。

それでは皆さん、また明日!

yoshi

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