大葉がアクセント!ヘルシオで豚チー焼き
今日は、ふらおさんが紹介していた豚チー焼き(とんチー焼き)!
えー!美味しそう!
チーズ、確か冷蔵庫にあったな!!
ということで!
ヘルシオオーブンで作りました。
AX-XW500
✅豚チー焼き(ヘルシオver.)
①豚ひき肉(豚こまがなかった)、肉の0.5%相当の塩、チーズ、片栗粉、大葉をボールにin
②まぜまぜ
③ヘルシオ天板にクッキングシートを敷いて、まるく成形して並べる
④ヘルシオまかせて調理「焼く(標準)」でスタート!
⑤完成!
ちょっと焼きすぎ?まあいいか!
✅実食!
おいしいー😊
大葉とチーズ、豚肉に合いますね!
ポン酢につけても良いそうですが、なかったのでペーストの梅を付けてみました!
梅も合います!
ちなみに、梅はこれがオススメ。
原料は梅干と塩のみ。
スーパーで買えます。
そして!
いつも肉を食べない次女(年中)が
「これ、まだある?」
と!!
まさかのおかわり、キタ━(゚∀゚)━!
ということで、リピート決定です。
ありがとうございます!
追記
ヘルシオまかせて調理 「焼く(弱め)」で再度挑戦。
少し厚めに成形(厚み1cmくらい?)したら、こんな仕上がりに!
うん、こっちのがいいかも!
というわけで、ヘルシオ調理する場合は
まかせて調理 「焼く(弱め)」
がオススメです。
ふらおさん、素敵なレシピをありがとうございました!
簡単で美味しいので、みなさんもぜひ作ってみてくださいー♪
サポートいただけたら、あなたのリクエストに応じた記事を書くかも!?