シェア
会長御開帳🍀
2024年4月3日 01:46
キンモクセイが香る秋の某日、弊社の防災倉庫から期限切れ寸前のさんま缶詰が大量放出されました。もろちん全力でもらってきました。賞味期限切れを敬遠する声は多いですが、実は期限切れ缶詰の方が味が染み込んでいて好き!という人も少なくありません。ざっくり計算したら15,000円〜20,000円分はあります。これらの缶詰をランチタイムにひたすら食べ続けたところ塩分過多で大変だったので今回パスタにします
2024年4月9日 23:09
備忘録だけど今回は写真多め価格・効率・クオリティを高次元で両立した鴨南蛮そば・材料(1人前 100円〜200円)鴨ロース肉または鴨スモーク(鴨ロースの方がお財布と味覚にやさしいが、入手しやすさと香りで選ぶならスモーク)そば1束 (半束でもよかった。うどんでも可)ねぎ・しいたけ・まいたけなど(業スーの冷凍野菜でよい)濃縮だしつゆ 適量やるきつくりかた先に電気でお湯を沸かしま
2024年4月11日 21:07
急にひらめいたレシピが計算通り行ったので公開作り方に疑問があれば皆さん自身の勘を信じてアレンジしてください材料(全部業スー)私のレシピは全て思い付きで目分量なので精緻な分量は表記してません【1人前】冷凍水餃子(種類は何でもよい) 4個〜ぐらい瓶入り豆板醤 大さじ2〜3杯ぐらい?オイスターソース 豆板醤の半分ぐらい牛豚合ひき肉 拳一個分ニラ・白ネギ・椎茸・ピーマン・ナスなど
2023年6月20日 20:15
一人暮らしで安く贅沢したいあなたに材料(3皿分)新玉ねぎ(半玉〜1玉) 50円?冷凍牛すじ(業務スーパー) 3分の1 300円?冷凍じゃがいも(業務スーパー) 適当 50円?シチューのルー 1/2包 無料(実家で3年眠ってたやつ)重曹(振りかける程度) 10円?ごはん ???円レシピ適当1.ケトル等で湯を沸かす その間に牛すじ肉を鍋に入れ重曹を振りかける(肉の袋に書い
2023年9月20日 22:58
計るのめんどくさいし洗い物も極力減らしたいし金ないけどそこそこ美味しいハンバーグを安く食べたいあなたのためのハンバーグレシピ。1人前予算は250〜300円です。材料・ハンバーグ本体牛豚ひき肉 (あなたの懐次第)パン粉(フィーリング)たまねぎ(半玉だけど実際目分量)塩コショウ(気分次第)油(今回はごま油、フライパンにひと回し)・おソースケチャップ(フライパンにへのへのもへじを
2023年9月28日 21:13
目分量料理シリーズ2です。エビ1パックから最大4回分の献立を作ります。オードリー春日の牛丼に負けず劣らずのレシピ。材料(推定400円〜)その1頭と殻付き(超重要)の甘エビ/赤エビ お刺身用 :3尾以上その2みそ: 適当油:スプーン1杯その他、みそ汁にふさわしいもの(ねぎ、とうふ、油揚げ……)その3片栗粉塩/中華スープの素その4🆓レシピ4回分1回目 お
2024年2月22日 22:08
ずぼら・けち・せっかちなあなたにおすすめの目分量料理シリーズです。材料★具材大容量焼きそば麺牛豚ひき肉絹ごし豆腐(1/3丁〜半丁)唐辛子しらたき(余ってた)しいたけ・なす など野菜はお好みで豆腐以外業スーです★調味料サムジャン(業務スーパー)オイスターソース(業務スーパー)しょうゆ(紫峰)塩コショウ(気分)材料の量は懐次第です。業スーの大容量焼きそば麺は安くて