八重八雲

理性的な悪魔を目指している、時空次元ノマドです。 文章を書くこと、スキです。 たまに、ライトワーカー、占い師、次元空間の調理師になったり。 モデル分析を利用し、投資を拡充。 影働きこそ、私の本懐。

八重八雲

理性的な悪魔を目指している、時空次元ノマドです。 文章を書くこと、スキです。 たまに、ライトワーカー、占い師、次元空間の調理師になったり。 モデル分析を利用し、投資を拡充。 影働きこそ、私の本懐。

    マガジン

    • 天の歴・月の暦

      暦(コヨミ)、天地の理(ことわり)、太陽の暦、月の暦等を、つらつら語りたいと思います。もしかすると、ニューサイエンスやタロットなんかも語るかも。多次元の宇宙の中で、人の自己選択を多様化したい。

    • 休日キッチン

      休日に、24節季72候にまつわる季節の素材を使って、好きなものを作る。 このコンセプトで、料理に挑戦します。

    • ノマド見聞録控え:私の雑記帳

      ノマドな自分が、時間に任せて、つらつら書きます。

    • White Hats Report チェイサーズ

      善なる者として、議を貫こう

    • テスラ企画(お金の話)

      継続していた好調な投信に加え、企業研究、ケーススタディ、モデル分析を基に、お金を生み出すノウハウを得る。 最高のクライシス・マネジメントと利益を得よう。 バタフライ効果が、どの様に自分のお金を増やすように作用するか、知りたい。 有料記事の料金は、モデル分析の検証に当てます。ご協力をお願いします。

    ウィジェット

    最近の記事

    • 固定された記事

    銀河法典(随時更新)

    気づくことがあったら、随時、更新します。 基本の基本、だから、簡潔ですね。 何故か、これを読んでいる人が多いです。 検索か何かで、引っかかったのですかね。 掃討作戦は、目下のところ順調に進行中で、「銀河の果てまで追い詰め、殲滅する(カーライル談)」のようですな。 グラビトニクスを使っているらしい。 まあ、根本創造主の意図を破壊しかかっているから、もう、容赦はないようです。 創造の自由を奪うことは、許されていませんからねぇ。 その責任は、自己存在の消滅という最高度の犠牲を払っ

      • 旧暦12月望月祭式(令和4年1月18日)

        旧暦12月望月祭式(令和4年1月18日) 日中は、断続的に雪が降り続いていたので、参拝は無理かなと思っていたのですが、どうやら、どうしても来て欲しいらしい。 出かける頃には、すっかり雪は降りやみ、なんとか行けそうな雰囲気。 運転席に座った時、ふと直感が頭をよぎりました。 『月が出る』 しかし、当地特有の分厚い雲が空を覆っており、どう考えても無理。 「無いよねぇ、やっぱり...。」   昼の雪、やっぱりいっぱい残っています。 手前に雪が無いのは、水を使った除雪装置のおか

        • 水をいただきに行った時の写真

          これ、何でしょうかねぇ。   1月15日に、いつものように水をいただきに白山比咩神社へ行った帰り、境内から見えた月なのですが、明らかにおかしかったんです。 月に、暈が掛かることは、たまにあります。 しかし、これは、暈ではなかった。 同行していた妻に、「月、変だよねぇ?」と聞いたら、「暈じゃなさそうだけど、何だろう?」とのこと。 しかも、念のために写真を撮ろうとしたら、その一部すら写らずに、これです。 言葉で表現するのは難しいのですが、魚眼レンズでなければ撮影できない程

          • 『たっぷり4種のキノコの和風パスタ』

            今日の「わたしの休日キッチン」は、ペペロンチーノがベース、日本人が大好きなバター醤油の和風パスタです。 おすすめの、絶品パスタですよ。      「わたしの休日キッチン」は、休みの日の昼や夜に、自分が好きな料理を、自分勝手に作って食べるという、自分の趣味のテーマです。 私は、料理人ユーチューバーのファビオシェフや、アクアパッツァの日高良実シェフが大好きで、結構イタリアンを作ります。 このパスタも、ファビオ飯チャンネルでファビオシェフが作っていたものです。 これは

          マガジン

          マガジンをすべて見る すべて見る
          • 天の歴・月の暦
            八重八雲
          • 休日キッチン
            八重八雲
          • ノマド見聞録控え:私の雑記帳
            八重八雲
          • White Hats Report チェイサーズ
            八重八雲
          • テスラ企画(お金の話)
            八重八雲
          • 私の特等席
            八重八雲

          記事

          記事をすべて見る すべて見る

            『ペペロンチーノ+チーズカルボナーラ』 魅惑のコラボレーション

            今回は、「ペペロンチーノ+チーズカルボナーラ」という、美味しいところ取りの、魅惑のコラボレーションです (^^♪     私は、料理人ユーチューバーのファビオシェフや、アクアパッツァの日高良実シェフが大好きで、結構イタリアンを作ります。 このパスタは、ファビオ飯チャンネルでファビオシェフが作っていたものです。 カルボナーラは、温度を間違えるとやたら見映えが悪くなる、ある意味難しいパスタなので、苦手なのですが、どうなることやら...。   食材は、パスタ(リングイネ)、

            令和3年旧暦10月朔日(11月5日)祭式

            令和3年旧暦10月朔日(11月5日) とてもよく晴れた日だったので、人払いが掛かるのかなと心配でした。 案の定、参拝の方がいたので、時間をずらしてお伺いすることにしました。 世間が騒がしいですし、媛さんが多少とも関わりのある、あの家庭の問題が、媛神をナーバスにしています。 まあ、それはともかく…。 それでは、まず、水汲みから。 清水の水汲み昼間、温かかったからか、巨大なナメクジ君が出迎えてくれました。 最初、気付かなかったのですが、ペットボトルの蓋を取ろうとしたとき、「

            3種のキノコと大葉の和風パスタ

            今では、年中美味しいキノコを食べることが出来ますが、秋と言えばやっぱりキノコ! そして、日本人の私としては、キノコと言えば、和風のバター醤油が絶対に美味しい。 ということで、今日も、和風を念頭に、自分の好みのパスタを作ってみました。 では、先ずは、材料紹介から。   パスタ(ベッラモンテのNo.105)、椎茸、シメジ、舞茸、大葉、ニンニク、オリーブオイル、アユの魚醤、岩塩、醤油です。 先ず、キノコの下ごしらえをします。   キノコは、オーブントースターでこんがり

            バナメイエビと加賀レンコンのパスタ

            今日も、自分の好みのパスタを作ってみました。 近頃、海老が美味しいし、海老に何を合わせたらおいしいだろうと考えていました。 ファビオさんの料理本やYouTube動画では、ズッキーニやカリフラワーをバーナーで炙ってトッピングするパスタがあったよなと思い返しつつ、スーパーで見かけたのは、加賀レンコン。 これは、使えるかも。 魚コーナーは、底引き網漁の成果がずらり。 甘エビがあると思ったのですが、卵を抱えた「これ、絶対生食が美味しい」やつ。 パスタにするには、ちょっともったい

            たまご大好き人間のための貧乏人パスタ

            久し振りに、フルバージョンで書く休日キッチン。 イタリアンの料理界では、ファビオシェフや日高シェフが好きです。 先日も、「Le Paste Speciali di Fabio」という本を購入しました。 Le Paste Speciali di Fabio ファビオ著 いつも、YouTubeの動画を拝見させて頂いていますが、本は、自分の好みでページをめくれるので、これはこれで大切な媒体だなと思います。 出汁(ブロード)って、やっぱ大切だなと感じ、YouTubeの動画を見て

            凄い❗️ 次元が違う❗️ 藤井棋聖が叡王奪取、最年少で3冠 https://www.sankei.com/article/20210913-E7ZBOBOFR5JOBPIJZCUB5U6ATM/

            ガスエビとミニトマトのロッソ🎵 地引き網と大地の恵み🎵

            令和3年8月22日望月の祭式

            令和3年8月22日望月 久々に書きます。 今日は、望月。 それでは、まず、水汲みから。 清水の水汲み雷雨もあったので、水汲みの人は皆無です。 水がとても冷たく感じます。 凡そ、60リットルほど、いただきました。 ちょっとドキドキですが、本命に行きますか。 正面拝殿での祭式今日は、時間が早いので、拝殿の扉は開けられていました。 ここでは、ハーモニックの祓いの他、祝詞を6種類、竜神祝詞、カタカムナの5番、6番、7番、8番、トーニングを実施しました。 その後、お神酒を備

            夏野菜とトンカツのゴールデン・ジャワカレー(^^)v

            出来合いの3種のきのこパスタ

            久し振りの休日キッチン! インスタント食品の棚卸をしたら、日切れ寸前のパスタソースを発見。 食材を捨てることが大嫌いな私は、これでパスタを作ろうと心に誓いました(笑)。 買い物から帰ってきたばかりだったので、イタパセ等が無いですが、とりあえず料理。 冷蔵庫の中に、エリンギが残っていたので、それを使います。 パスタを茹でる前に、塩茹でにします。 結構縮みますので、大きめのエリンギの方が見栄えがします。 ちょっと失敗したかな。 動画などで、「たっぷりのお湯で茹でる」とか

            春分点後の私のタロットリーディング

            春分点後、私がどうなっていくのか…。 気になっていたので、タロットリーディングしました。 今年の書初めのつもりで、新年早々にもやってはいたのですが、ターニングポイントを越えて、どうなっていくのかが知りたかったのですよ。 ターニングポイントは、また別の記事で。 一応、お金を取る占いを行うので、ツールをいろいろ作っています。 その一つが、ケルト十字スプレッドのリーディングシートです。 これは、今回のリーディングの記述結果です。 これは、ケルト十字スプレッド専用の、リーディ

            長い間、お休みをしました。 世の中に、随分と腹を立て、嫌気がさした…。 というのが、本音です。 ですが、ぽつぽつ、見ている人がいるようなので、3月20日の春分点を過ぎたら、少し書き出すつもりです。 投資も、面白くなってきましたしね。