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2022年4月の記事一覧
激辛カレーを鎮める果物群
激辛カレーの後に喫茶店「みはし」上野アトレ店。自分は口の中を鎮めるために「フルーツ餡蜜」をオーダー。キーウィ🥝、バナナ🍌、蜜柑🍊、苺🍓、杏、求肥に豆かん。そしてそこに餡子。それを混ぜて混ぜて頂く。なぜか店内客は男ばかり。隣は高校生男子のカップルだった。気がついた時には口の中の大火事が消えていた。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/130244
江古田の甘さ強烈「ありん堂」
娘がくれた江古田の和菓子店「ありん堂」。大福、おはぎ、かんぱろーる。どれも強い甘さが強烈。甘さ抑えめの和菓子が多いだけに、貴重な存在である。
03-3386-5062
東京都中野区江古田2-13-22
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13020995/
当日数量限定で工場直売の焼き立てどら焼き
「どら焼き専門店 文明堂 新宿工房」の「どら焼き」は、当日数量限定(200〜300)の工場直売品。手土産に頂いた「焼き立てどら焼き」はノーマルと桜餡。どちらも小ぶりで愛らしく食べやすい。表面のベタベタに糖分を感じる。数量限定と聞くとありがたさが増す。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13191580/