ごはん記録18
ども。
日中はまじで暖かくてむしろ暑いくらいになってきましたね。
お花見に行かなくちゃ!と思いつつ休みがなく毎日せかせかと仕事に追われる日々を過ごしております。あぁ、ニートに戻りたい。
最近のご飯記録を綴っていきたいと思います。
「ミルフィーユ豚」
・ミルフィーユ豚
・竹輪の磯辺揚げ
ミルフィーユ豚って何やねん。
白菜と豚肉をミルフィーユするあれです。
「よだれ鶏」
・よだれ鶏(ウィンナーを添えて)
・カニカマ卵焼き
・あんかけ豆腐
・お味噌汁
よだれ鶏ってヘルシーな気がするし美味しいし放置系で簡単だし、良いよね!料理下手な私でも大体美味しくできるので定期的に作りたいと思います。あと、前も書いたかもじゃけど、よだれ鶏って名称がやっぱり汚くて嫌。
「キムチチャーハン」
・キムチチャーハン(卵を添えて)
・きのこのすまし汁
TENUKI・・・☆
とりあえず野菜炒めて鶏がらスープのやつ振ってキムチ入れたら美味いんじゃ!
「豚キムチ丼」
・豚キムチ丼
・お味噌汁
TENUKI・・・☆
キムチの賞味期限が迫ってきているので
「カレイの煮付け」
・カレイの煮付け
・人参と蓮根炒めたやつ
・だし巻き卵
・枝豆
・お味噌
魚食べんとな〜と思っていたところ、カレイの煮付けになりました。私は料理するなら白魚が割と好きで鮭はあまり好きじゃない。
「豆腐ハンバーグ」
・豆腐ハンバーグ
・レタスサラダ
・コンソメスープ
豆腐入れすぎたんか全然形成できず失敗しました。味は大丈夫だったんですけど、形が悪い。パートナーに「これ豆腐入ってる?」と言われたので「違うよ、おしゃれに生クリーム入れたら失敗しちゃったの!」と言っておきました。
「釜玉うどん」
・釜玉うどん
・牛丼の上
・キムチ
卵が嫌い、特に生とか絶対に無理!と思っていたのですが、筋肉を作るために我慢して作ってみたら食べれました。そおいやユッケは食べれるもんなぁ。
作ったと言ってもうどん茹でて卵乗せて麺つゆ大さじ1かけただけ。
牛丼の上のやつはパートナーがうどんだけだとプープー言うのでしゃあなし作りました。
ご飯作りもなんだかマンネリ化してきますね。
「またこれ作ってるな〜」とか思いながら最近は作っています。はぁ。
ではでは。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?