藤丸智史 / ワイン商 / 起業家
記事一覧
食の人々が教えてくれたこと③
この記事はWEB料理通信において過去に連載していたものを加筆修正したものです。素晴らしいサイトなのでぜひご覧くださいね。 https://r-tsushin.com/ 第3回 引き出し…
自粛期間中に始めたこと②
オンラインソムリエbyフジマル LINE公式アカウント設立
これが1番早かったのですが、東京の店舗を3月末に閉めたせいか、関東圏のお客さまにかなり支えられました。
店舗に来たときのように気軽に質問しながら商品を選び決済まで終わる仕組みです。陳列型のネットショップではなく、双方向でやりとりできるので好評頂いています。
『オンラインソムリエ byフジマル』
まずは以下URLにアクセスして頂き
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《自粛期間中に始めたこと①》
冷凍食品工場(工房?)絶賛工事中。
テイクアウトや冷蔵での販売でなんとかやってきた4月。せっかくいろんな研究や試作と試食を繰り返し、体重も大幅アップした(笑)苦しさをここで終わらせるのはもったいない。また、お客様もテイクアウト自体に慣れてもらった(海外では割とテイクアウトは普通)のでフジマルグループでは店内飲食をスタートした後もテイクアウトを続けます。
そして、せっかくコロナのおかげで時間をも
食の人々が教えてくれたこと③
この記事はWEB料理通信において過去に連載していたものを加筆修正したものです。素晴らしいサイトなのでぜひご覧くださいね。
https://r-tsushin.com/
第3回 引き出しを持つということ。「マルディ グラ」和知徹シェフ
行くと、いる。その常連が和知シェフだった。
2014年4月、東京・浅草橋のたもとにワインショップ併設のレストランを出店した。それが私たちの東京初進出のように見
食の人々が教えてくれたこと①
初めて連載のお仕事を頂いたのが料理通信さんのWEB版でした。自分を育ててくれた飲食業界のことを書きたかったのですが、書くにつれて自分の中身を捻りだすような恥ずかしくも楽しいお仕事でした。新しい記事も書いていきますが、こうやって過去も振り返りながらマイペースに書き進めていきたいと思っています。(もう4年前の原稿なので少しだけ加筆修正あり)
WEB料理通信 https://r-tsushin.com