マガジンのカバー画像

食の人々が教えてくれたこと

3
WEB料理通信で過去に連載していた記事をまとめています。https://r-tsushin.com/
運営しているクリエイター

記事一覧

食の人々が教えてくれたこと③

食の人々が教えてくれたこと③

この記事はWEB料理通信において過去に連載していたものを加筆修正したものです。素晴らしいサイトなのでぜひご覧くださいね。

https://r-tsushin.com/

第3回 引き出しを持つということ。「マルディ グラ」和知徹シェフ

行くと、いる。その常連が和知シェフだった。

2014年4月、東京・浅草橋のたもとにワインショップ併設のレストランを出店した。それが私たちの東京初進出のように見

もっとみる
食の人々が教えてくれたこと①

食の人々が教えてくれたこと①

初めて連載のお仕事を頂いたのが料理通信さんのWEB版でした。自分を育ててくれた飲食業界のことを書きたかったのですが、書くにつれて自分の中身を捻りだすような恥ずかしくも楽しいお仕事でした。新しい記事も書いていきますが、こうやって過去も振り返りながらマイペースに書き進めていきたいと思っています。(もう4年前の原稿なので少しだけ加筆修正あり)

WEB料理通信 https://r-tsushin.com

もっとみる
食の人々が教えてくれたこと②

食の人々が教えてくれたこと②

今だからこそ、もう一度自分を形成している土台を見返したくなりました。自分がどこからきてどこへ向かうのか?そして、どこへ向かうべきなのか?大事なことはすでに知っているのだけれど、いつも人間は忘れてしまう。でも、また思い出せばいい。死ぬこと以外はかすり傷なのだから。

この記事はWEB料理通信において過去に連載していたものを加筆修正したものです。素晴らしいサイトなのでぜひご覧くださいね。

https

もっとみる