【ケイシー療法】自然栽培の玄米めんにシフト
こんにちは、自然農法食で エドガーケイシー療法中のフミコです。
今回の注文では初めてナチュラルハーモニーさんの玄米麺を注文しました。
以前は自然栽培の米麺でしたが、 ケイシー療法では 精白米よりも 玄米を推奨していたので買ってみた次第です。
色はやや 茶色がかった感じでした。 見るからにモチモチしていそうです。
袋の裏面を見ますと、 米麺の時と同じ 茹で時間(約1分) と書かれていました。
沸騰したお湯に半分に切った玄米麺を入れて蓋をし、 その間に すり鉢でゴマをすっていたところかなり グツグツ させてしまいました。
慌てて ザルにあげ 流水で 〆ましたが、 さすが 自然栽培の玄米で作られているだけあって 茹で上がりもとてもしっかりしたものでした。
茹でたことで玄米の香りも感じました。
玄米麺と一緒に炒める野菜は、ケーシー食事療法で 推奨されている 昼バージョンのラインナップにしました。
自然栽培の葉物野菜と人参、戻して千切りにした干し椎茸です。味付けは前出のすった黒ゴマに豆味噌と自然栽培の甘酒、 ブルーソーラー ウォーターを合わせたものです。
今回は多めに 甘味噌を入れたため、塩など 他の調味料は使わず こってりと濃厚に仕上がりました。
食べてみた感想は、精白米麺より麺のモチモチ度が格段に高かったです。麺自体の 味に深みもありますし、 むしろ なぜ最初から玄米麺にしなかったのかと思うほどです。
けれども 先に通常の米麺を体験していたからこそ、 玄米麺との違いが実感できたのかもしれません。
ケーシー食事療法で推奨されている、ランチの生野菜も少量ですが 添えてみました。
(私の場合、消化力が 低めですし 体が冷えやすいので 氣をつけています)
こちらは 自然栽培の生食できる葉物野菜が手元にある時だけになりますが、漬物で使った 梅酢と少量マヨネーズの味付けです。
ごちそうさまでした。
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