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小さな変化と挑戦と変わらないもの 2024年5月

こんばんは。
わんこのアトリエです。

急激に暑くなったり寒くなったりしていますが、体調いかがお過ごしですか?
私は5月になってすぐ、半袖に切り替えました。
長袖を引っ張ってくるのがめんどくさくて、寒い日でも半袖を着ています。
だからか分かりませんが、鼻がズピズピしています。

さて、5月はGWもあったので少しばかりお話させていただこうかなと思います。
(先月は本当に書くことがなかったので大変でした)

姫路城

先日、久々に友人の地元である姫路に行きました。
1枚目に写っている姫路城はJR姫路駅の近くにある駅ビルから撮影しました。
近そうに見えますが、歩いていくと意外と距離があったりします。(ゆっくり歩いて20-30分ぐらいある)

スタバのいちご

noteを書いてる時点ではまだバナナフラペチーノは飲みに行けていません。飲みたい。

友人の職場

まあ、なぜ姫路に行ったかというと以前から友人が勤めている居酒屋さんに行きたかったからです。
生牡蠣や大蛤、焼き牡蠣、帆立など貝類が大好きな私にとってはめちゃくちゃ好きなタイプの居酒屋さんでした。
あと、緑茶ハイがあったのがすごく嬉しかったです。

めちゃくちゃしょうもない内容でゲラゲラ笑ったりして久々に楽しい夜を過ごしました。
何年経っても変わらないことも大切にしていきたいですね。

うどんよりも天ぷらが美味かった。

お仕事で外出したときに入ったうどん屋さん。
これで1080円にびっくりしました。
うどんも2玉分ぐらいの量があった気がします。
とり天がすごく美味しかったです。
店を出る頃にはお腹いっぱいすぎて苦しいぐらいでした。
(でも、店内にいたお客さんの年齢層すごく高かったけどこの量食べきれてるの?ってめちゃくちゃ思ったりしました。)

大戸屋の鰹の梅はさみ揚げ withとろろ

先月か先々月ぐらいにTwitter(現X)にて見かけてずっと食べたくて、ついこの間ようやく食べに行くことができました。
割と梅感つよくて揚げ物なのにさっぱりしていました。
和風おろし出汁に付けて食べるのですが、個人的には粗塩で食べる方が美味しかったです。
鰹と塩って相性最高ですからね。
こういう半生とか大好きなのでもっと早く食べに行けばよかったなと思ったりしました。
ちなみにいつも大戸屋で注文するのは、すけそう鱈と野菜の黒酢あんです。
あれに入ってるジャガイモが美味しい。

いつもnoteを更新するときはご飯系の話が大半なのですが、今日は違う話題も。
買い替えなきゃと思って約半年、ようやく靴を買い替えました。ムーンスターの靴です。
以前から履きやすいやらオシャレってのを風の噂で聞いていて、先日出かけた際に見つけたので買ってみました。

想像以上に良い。
若干今からの時期は暑いかなって感じはしますが、足にフィットする感じがすごくありほぼ毎日履いてます。
10年以上converseを履いていたのですが、たまには違う会社の製品を試すのもありだなと改めて考えさせられました。

5月は割と遊んだり新しく試してみたりがおおく、他人からみたらそうでもないかもしれませんが仕事でもプライベートでも私的には挑戦的な月でした。
小心者なので新しいことに挑戦するのがあまり好きではないですが、小さな挑戦も悪くないなって思いましたね。
このまま新しい挑戦も次々していけたらいいなと個人的には思います。絶対全部やるとは言わないですけどね。
勿論、変わらないものやことは今まで通り大事に、少しの変化も受け入れつついきたいです。
まあ、一番難しいことですけどね。
自分の信じた方に進んでいけたらと思います。

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次回の更新も楽しみにしていただけると幸いです。

わんこのアトリエ。

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