べじらいふ。LOG
2020年度の津田塾・キユーピー連携プロジェクトでご紹介したレシピのまとめです!
津田塾・キユーピー連携プロジェクトに関してのお知らせです。
キユーピー・津田塾連携プロジェクト2020年度メンバーの自己紹介です。
おはべじ からの めりべじ🎁🎄🎅 段々とクリスマスが近づいてきましたね。 ふと「Merry Xmasの"Merry"ってなんだ??」と思い調べてみたところ “Merry”の意味は、 …
🍅おはべじ🍅 もう12月...!!早すぎです。おーぎちゃんと同じように「時間が経つのが早すぎて怖い🥺」と毎年の様にこの時期言っているまほです。 どんどん寒くなってきて…
🍅お🍅は🍅べ🍅じ🍅 今年も残す所あと1ヶ月となりましたね…! 「時間が経つのが早すぎて怖い🥺」と毎年の様にこの時期言っているおーぎです。 12月はクリスマスっぽい…
おはベジ🍅こんにちは!りのです!! 11月最後の投稿😭時が経つのは早いものですね、、、 さて、今回も冷凍うどんを使ったレシピを紹介します!!!! 今日ご紹介するの…
べじらいふ。津田ヶ谷祭に出展するってばよ おはベじ!!まほです💕 この度、べじらいふ。は11月21(土)・22(日)日に開催される第4回津田ヶ谷祭に出展いたします。 それだ…
おはべじ🍁 みんなおはべじに慣れてきましたね笑 「継続は力なり!」ってまさにこのことですね..!!(絶対違う) べじらいふ。のみんなはテストお疲れ様でした..!! みんなテ…
おはべじ🍄 べじらいふ。企画も#Page20を迎えました! 非常にめでたいですね🥳🥳 11月は冷凍うどんがテーマということでえりこちゃんが考えてくれたのペペロンチーノ風う…
おはべじ🍅お久しぶりです!!りのです✨本日は記念すべき、11月1回目の投稿です!!!!😊(あっという間に10月が終わってしまいました、、!!!) ということで、毎月…
おはべじ👻 Happy Halloween🎃 みなさまお気づきでしょうか..!! なんと、おーぎちゃんもりのちゃんもおはべじ使い始めたのです⭐️ やばくないですか..!? もう快挙すぎます…
おはべじ〜🎃👻 記事のトップに使う画像の加工を少しアップデートしてみましたが、 皆さん気づきましたでしょうか? もしよろしければ前回までのものと比べてみてどうか、…
おはベジ🍅 りのです!!!諸事情で投稿が遅れてしまいました、、、申し訳ございません🙇♀️ 今回は10月のテーマである「電子レンジを使った料理」シリーズの第2弾✨✨…
おはべじ🍅🌽🥒 わーい!! おーぎちゃんがおはべじ使ってくれたぞー! この調子でおはベじ広めていくぞ!!! ってことはさておき、もう10月も5日。🌾 時の流れの早さに…
おはべじ🍅🌽🥒 まほ氏をリスペクトしてみました!おーぎです☺ 安くて栄養満点お豆腐を使った、一風変わった洋風冷奴の作り方をご紹介します。 所要時間はなんと5分!そ…
こんにちは!!りのです🌸 つい先日冷凍庫に入れたまま存在を忘れていたブロッコリーを発見しました😂 「なんとかこの子たちを消費したい!」と思ったので、今回はキユー…
おはベじ🍅🌽🥒 もう12回目なんて!!はやい!! 今回は夏にぴったり!!🌻 ちょうど6~8月が旬のとうもろこし🌽を使った中華風コーンスープをご紹介します✨ とうもろこ…
こんにちは!べじらいふ。ずぼら女子大生の野菜日記のプロジェクトリーダーをやらせてもらっています。おーぎです☺️ 今回は記念すべきキユーピーレシピ第一弾ということ…
2021年4月3日 11:40
おはべじからのめりべじ🎁🎄🎅段々とクリスマスが近づいてきましたね。ふと「Merry Xmasの"Merry"ってなんだ??」と思い調べてみたところ“Merry”の意味は、陽気な・浮かれた・楽しいという意味です。キリスト教の意味合いがあるのかと思いきや、もっとシンプルな意味でした!(私の英会話より引用)ということを知り、記事に書かずにはいられませんでした。おーぎ
2021年4月2日 14:07
🍅おはべじ🍅もう12月...!!早すぎです。おーぎちゃんと同じように「時間が経つのが早すぎて怖い🥺」と毎年の様にこの時期言っているまほです。どんどん寒くなってきてますね..!!体調崩さないように頑張りたいです💪先週の土曜日髪を切りに行きました!!美容室にわたしは行きつけがなく、いつもどこにしようって悩むので、ちょうど美容専門学校に行っている小学校からの友だちに、どこがオ
2021年4月1日 11:47
🍅お🍅は🍅べ🍅じ🍅今年も残す所あと1ヶ月となりましたね…!「時間が経つのが早すぎて怖い🥺」と毎年の様にこの時期言っているおーぎです。12月はクリスマスっぽい野菜・トマトがテーマということで「トマトのマリネ」を作っていきたいと思います!何とこのレシピ、引越し作業中でガスもレンジも使えない…そんな時にいとちゃんが考え出してくれたものなんです👀早速見ていきましょう!トマトマ
2021年3月31日 14:17
おはベジ🍅こんにちは!りのです!!11月最後の投稿😭時が経つのは早いものですね、、、さて、今回も冷凍うどんを使ったレシピを紹介します!!!!今日ご紹介するのは、おーぎちゃん考案の「黄金コンビ!納豆とキムチの焼うどん」✨いくつか大事故を起こしてしまったので先に謝っておきます、、、🙇♀️皆さま、ごめんなさい!!!それでは、早速材料の紹介に移っていきたいと思います(笑)納
2021年3月30日 14:01
べじらいふ。津田ヶ谷祭に出展するってばよおはベじ!!まほです💕この度、べじらいふ。は11月21(土)・22(日)日に開催される第4回津田ヶ谷祭に出展いたします。それだけの報告ですが、それだけだと1文で終わってしまい、このページをわざわざ開いた人が不憫すぎるので、だらだらと書きます笑そもそも津田ヶ谷祭とは、わたしたちべじらいふ。 チームの5/6が所属している津田塾大学千駄ヶ谷キャンパ
2021年3月29日 20:04
おはべじ🍁みんなおはべじに慣れてきましたね笑「継続は力なり!」ってまさにこのことですね..!!(絶対違う)べじらいふ。のみんなはテストお疲れ様でした..!!みんなテストどーだったかな..!?(誰も返してくれる人いないのに問いかけるパターン)ちょうど先週の金曜までテストでしたが、、、その金曜の英語のテストは私のクラスは参考資料としてみながら書かなければならないグラフが重くて見れなかった
2021年3月28日 14:41
おはべじ🍄べじらいふ。企画も#Page20を迎えました!非常にめでたいですね🥳🥳11月は冷凍うどんがテーマということでえりこちゃんが考えてくれたのペペロンチーノ風うどんを作っていきたいと思います。が、ベーコンが家にないというまさかの事態に陥ったのでこの記事の場合に限っては「豚バラとほうれん草のペペロンチーノ」でお届けします…!皆さんは是非、ベーコンを使った方のレシピでお試しくだ
2021年3月25日 13:25
おはべじ🍅お久しぶりです!!りのです✨本日は記念すべき、11月1回目の投稿です!!!!😊(あっという間に10月が終わってしまいました、、!!!)ということで、毎月恒例のテーマ発表から始めていきたいと思います!今月のテーマは、、、「冷凍うどん」です!個人的に冷凍うどんはずぼらさんの味方だと思っております👍私も度々お世話になっていて、お昼時になって「時間をかけて料理したくないけど何
2021年3月23日 18:33
おはべじ👻Happy Halloween🎃みなさまお気づきでしょうか..!!なんと、おーぎちゃんもりのちゃんもおはべじ使い始めたのです⭐️やばくないですか..!?もう快挙すぎますよ!!!第1回目の投稿から、なんとなく挨拶作りたくて、テキトーに思いついたものをあげたのに..!!使い続けたら、なんと全員おはベじから始めてくれた!!!嬉しすぎて涙出ます😭みんなありがとう!笑そ
2021年3月22日 14:08
おはべじ〜🎃👻記事のトップに使う画像の加工を少しアップデートしてみましたが、皆さん気づきましたでしょうか?もしよろしければ前回までのものと比べてみてどうか、感想お願いします👏今月は電子レンジ強化月間(?)ということで私はいとちゃん発案のタルタルソースを作っていきたいと思います。チキン南蛮やエビフライ、サラダにもよく合う万能ソースです。お試しあれ!レンジで簡単・タルタルソース
2021年3月20日 20:59
おはベジ🍅りのです!!!諸事情で投稿が遅れてしまいました、、、申し訳ございません🙇♀️今回は10月のテーマである「電子レンジを使った料理」シリーズの第2弾✨✨おーぎちゃん考案のチャプチェをご紹介します!!チャプチェは元々好きな料理だったので、担当できて嬉しかったです笑私の個人的な感想はさておき、早速レシピを紹介していきます!!レンジで完結!簡単チャプチェ材料(2人分)�
2021年3月19日 14:58
おはべじ🍅🌽🥒わーい!!おーぎちゃんがおはべじ使ってくれたぞー!この調子でおはベじ広めていくぞ!!!ってことはさておき、もう10月も5日。🌾時の流れの早さにびっくりしてます。10月🎃のベじらいふ。のテーマは「電子レンジを使った料理」です!電子レンジを使うだけで、楽チンにできる料理を紹介していきます!!その初回の今回はすみれん考案の「豆乳と野菜🥬スープ」です!(この
2021年3月18日 15:31
おはべじ🍅🌽🥒まほ氏をリスペクトしてみました!おーぎです☺安くて栄養満点お豆腐を使った、一風変わった洋風冷奴の作り方をご紹介します。所要時間はなんと5分!それでは作り方を見てまいりましょう〜新感覚?!洋風冷奴材料(2人分)🍳トマト:1個絹ごし豆腐(木綿豆腐でも可):1丁キユーピー Italiante バジルソース:適量作り方👩🍳1.トマトは角切りにする※2c
2021年3月16日 20:18
こんにちは!!りのです🌸つい先日冷凍庫に入れたまま存在を忘れていたブロッコリーを発見しました😂「なんとかこの子たちを消費したい!」と思ったので、今回はキユーピーとっておき野菜レシピの中から、ブロッコリーと茹で卵のチーズマヨサラダを作ってみました!!ブロッコリーは多くのタンパク質が含まれているだけでなく、ビタミンCも豊富に含まれています✨それでは早速レシピを見ていきましょう!!
2021年3月13日 15:15
おはベじ🍅🌽🥒もう12回目なんて!!はやい!!今回は夏にぴったり!!🌻ちょうど6~8月が旬のとうもろこし🌽を使った中華風コーンスープをご紹介します✨とうもろこし🌽は、ビタミンB群・マグネシウム・カルシウムなどをバランス良く含み、食物繊維が豊富で、栄養価が高く、油脂や糖分の吸収を抑える働きもあるのでオススメです💕それでは早速レシピへひうぃごー💪コーンポタージュが苦
2021年3月12日 18:10
こんにちは!べじらいふ。ずぼら女子大生の野菜日記のプロジェクトリーダーをやらせてもらっています。おーぎです☺️今回は記念すべきキユーピーレシピ第一弾ということでレタスをベースにしたサラダを作ってみました。ちぎって軽く洗うだけで簡単に食べられるズボラの味方、レタスですが少ーし手を加えるだけで立派な副菜になることができるんです!普段ドレッシングをかけて食べるだけという方必見のレシピをご紹介し