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牛肉料理

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2020年9月の記事一覧

すき煮 ★

すき煮 ★

牛肉すき焼き 500g
重曹2g
焼き豆腐 一丁 300g
エリンギ ひとパック
結び白滝 8個くらい
長ネギ 2本

肉じゃがの八方出汁
出汁650ml (水と和風だしのもと小さじ2)
砂糖 35g
酒 70ml
醤油 60ml

鍋に水650mlを入れて、沸かす
牛肉500gをお箸で広げながら沸いたら鍋に入れる
全部入れ、中火〜強火で沸かしながら肉に火を通す。全体的に火が通り、アクが出たらすく

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牛塊肉で作るミートソース ★★

牛塊肉で作るミートソース ★★

牛塊肉で作るミートソース。

鍋二つ使って材料倍にしてつくりし、半分は冷凍保存する。倍作るときは、野菜はまとめてフードプロセッサーでみじん切りにしてもらうと楽。野菜を炒めるときはひとつのフライパンで大丈夫。肉は焦げ目をつけたいのでフライパンを二つ使いした方がいい。鍋も二つ。

これで作ったラザニア

にんにく 2かけ つぶす
オリーブオイル 大さじ3
牛肩ロース肉 かたまり 600g
塩 小さじ⅓

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焼肉した次の日に食べたい焼肉炒飯 ★★★

焼肉した次の日に食べたい焼肉炒飯 ★★★

焼肉炒飯

材料

・焼肉の残り(肉、野菜)
・焼肉のタレの残り
・卵
・冷やご飯
・白胡椒、黒胡椒
・ガーリックパウダー

冷やご飯をレンジで温めておく

肉と野菜は細かく刻む

熱した鉄板で肉をじゅーっと焼き、割とすぐに野菜も全て加えてじゅーっと炒める。火が通ったら焼肉のタレを加えて和える。

具材を端に寄せて、空いたスペースに溶き卵3つ分を加える。

卵に少し火が入ったら、その上にごはんを重

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牛丼 ★★★

牛丼 ★★★



牛バラ切り落とし 600g 食べやすく切る
→調味料同じで1kgいけるかも
玉ねぎ 2つ 厚めの薄切り
きのこ ひとパック
サラダ油 少々
水 400cc
料理酒 110cc
醤油 100cc
砂糖 40g
重曹 2g

ごはん

※味濃かった。醤油は80ccにする(牛肉600gの場合)

熱く熱した鍋に油をしき、伸ばして拭き取り、食べやすく切った牛バラの切り落としを広げる。(中火)

動かさ

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