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西洋料理

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純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
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#ローズマリー

グレープフルーツとローズマリーのマリネ ★★★

グレープフルーツとローズマリーのマリネ ★★★

Twitterで話題になっていたローズマリーの最大値というレシピより。美味しかったので、グレープフルーツを食べ終わったらオレンジを入れてまた漬けました。

【作り方】
1. 白ワイン大さじ2、水100ml、砂糖50g、ローズマリー2枝を小鍋に入れて沸騰させる。
2. 粗熱が取れた1に皮を剥いて切ったグレープフルーツを漬ける。

この献立にも合うと思う↓

牛塊肉で作るミートソース ★★

牛塊肉で作るミートソース ★★

牛塊肉で作るミートソース。

鍋二つ使って材料倍にしてつくりし、半分は冷凍保存する。倍作るときは、野菜はまとめてフードプロセッサーでみじん切りにしてもらうと楽。野菜を炒めるときはひとつのフライパンで大丈夫。肉は焦げ目をつけたいのでフライパンを二つ使いした方がいい。鍋も二つ。

これで作ったラザニア

にんにく 2かけ つぶす
オリーブオイル 大さじ3
牛肩ロース肉 かたまり 600g
塩 小さじ⅓

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