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魚柄仁之助の生活防衛レシピ

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5月末、魚柄先生から編集部に再びメッセージをいただきました。 「一応、緊急事態宣言…も解除されましたが、 波状攻撃が2年くらいは続くものと思われます ヒトビトはさっさと外食…
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#美味しい

魚柄仁之助の生活防衛レシピ 第18回

魚柄仁之助の生活防衛レシピ
〜第十八回 昆布締め刺身〜
ちょっと気の利いた料理屋のお品書きには
刺し身とは別に、昆布締め刺身というのが有ります。
刺し身よりはちょっと高いですけど、実はコレ
刺し身を10倍おいしくする方法なんですの。

おうちで作れる鯛の昆布締め
近所のスーパーで買ってきた鯛の刺身パックです。

真鯛を三枚に下ろして、皮を剥いた「片身」で800円でした。
普通はこの片身を包丁で引い

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魚柄仁之助の巣ごもりレシピ 第8回

手間はかけずに時間をかけて
〜第八回 温泉卵〜
生卵でもなきゃ、茹で卵でもない
半熟でも固ゆででもない卵料理・・・
それが温泉卵です。

その作り方は
卵を65℃位の湯で約30分くらい茹でるのですが、
65℃をじっと保つのって、ちょっと難しいかも?

そこで沸騰した湯を注ぐだけでできる温泉卵を
やってみましょ。

・沸騰した湯(100℃)を瓶(ここでは450㏄)に入れて少し冷ます(95℃位)
・常

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魚柄仁之助の巣ごもりレシピ 第5回

手間はかけずに時間をかけて
〜第五回 失敗のごまかし方〜巣ごもり生活でぶち当たる壁の一つが
お惣菜のマンネリ化
 そこで役に立つのが
失敗料理のごまかし方

例えばこの写真、野菜炒めを作りました。

肉、ゴーヤー、人参、玉葱、キャベツなどを
油で炒めただけのシンプルな野菜炒めです。
しかし野菜炒めも慣れないヒトが作ると
やさいの水分がうまく飛ばせなくて
「水のたまったベチャベチャ炒め」に
なること

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