- 運営しているクリエイター
#料理
ラーメンのおつゆ粉(こ)はどうするのがいいのか(-_-)?
捨てたくはないんですよね🍜おつゆ。ラーメンの。
いわゆる「ラーメンのおつゆ塩分高すぎ問題」であります。
当方は主にインスタントの袋ラーメンを週2回ほど食べますが、今までおつゆは残さなかった。飲んでた。
MOTTAINAI精神で(-_-)ただもういい歳だし、正直しょっぺーし、無理して飲むのも違うような気がする。自分の肝臓だってMOTTAINAIし。…が、やはり捨てたくはないのが人情です。
だ
さあ、アジなイワシでもサバくか('∀`)!🐟
のっけから値引き品でスミマセンm(*_ _)m。
どーも新年、元気が出ませんでねえ。
災害や事故も続くし、遊びに来た友人は風邪ひいてる(笑)し…あ、昨日帰りましたけどね。ウチにいる間に悪化させちゃ悪いんで当方ずっと
ストーブとゾースイ係やってましたよ(笑)いや別にいいんですけど、火の始末や保湿や換気や、疲れたっちゃ疲れた。
それに、9日となればさすがに仕事も始めてますしね。
いつもの介護コラ