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The Torture Never Stop
2024年8月18日 13:54
1月28日に作ったケーク・オ・ショコラと同じです。撮影する前にラップで包んでしまって、開封して撮り直すというのも全く同じです。卵が2個残っているので連休中に何かお菓子を作るつもりでいたら最終日になってしまいました。在庫食材で作れるのがパウンドケーキくらいしか思い浮かびません。生クリームがあればガトーショコラかショコラタルトでも作りたかったのですけどね。同じ分量のレシピですがグラニュ
2024年1月28日 09:24
ケーク・オ・ショコラを作りました。チョコレートパウンドケーキです。柔らかくしたバターに砂糖、卵、粉類を混ぜていくシュガーバッター法で作ります。ココアパウダーだけではなく溶かしたチョコレートも入れてるので濃厚に仕上がっていると思います。洋酒をたっぷり染み込ませて大人向けに作ります。パウンドケーキのパウンドは重さの単位ポンドのことです。バター、卵、砂糖、薄力粉をそれぞれ1ポンドずつで作っ
2024年1月27日 14:01
前回、最後に型から外す時に失敗してしまったのでやり直しです。作っている途中での撮影は難しいですがやってみました。材料や手順はほとんど同じです。変えたところは牛乳と太白ごま油を1つの鍋で一緒に温めた事とグラニュー糖をきび糖に変えた事、ラム酒を入れた事です。(材料17cmシフォン型)卵黄 3個分きび糖 15g太白ごま油 20g牛乳 50g薄力粉 24g強力粉 16gベーキングパ
2024年1月20日 13:49
型を洗うのが面倒なのであまりシフォンケーキは作らないのですが、今回はチョコレートシフォンケーキを作ります。お店で売っているようなシフォンケーキに近い作り方として強力粉を使ってしっかりグルテンを出します。そして卵黄より卵白が多くなっています。(材料17cmシフォン型)卵黄 3個分グラニュー糖 15g太白ごま油 20g牛乳 50g薄力粉 24g強力粉 16gベーキングパウダー 2