フォローしませんか?
シェア
とっちょ
2024年2月27日 19:45
こんばんは、とっちょです!久しぶりに冷蔵庫の食材ほぼ使い切りをやったので、今日は、趣向を変えて手順と段取りを紹介します!ちなみにこういうときは、無計画で、考えながら動きを決めています。今回は6品できましたが、何品つくるかは、その日の気分次第です。冷蔵庫チェックまず、食材なにがあるかチェックしました。母が、材料なにもないよというから、いや、じゅうぶんあるでしょ、と思いました。タンパク質
2024年2月24日 15:26
とっちょです!今日は、冷蔵庫にキャベツが一玉あったので、調理してみました。外葉もあったので、ポキっと剥いて、外葉を使ったレシピにします。目安は、手で、簡単に折って外せるところまで使います。3枚くらいかな。葉先の色が濃い部分です。キャベツの外葉のアク抜きキャベツの外葉を使うときは、アクが強いのでアク抜きをします。いつも外葉は切ってから塩と砂糖でアク抜きしていますが、切ってからだと指に纏わ