- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
白金台の「牛鍋アイロン」さんのお鍋のテイクアウト!
デリバリーしていただいた黒い箱を開けると、お肉の箱とお野菜の箱が2段。まず国産黒毛和牛で「わ〜!」となりました。人はお肉に弱いですね。
お野菜は真空パックになっていて、白菜・キャベツ・ごぼう・葱・豆腐・お餅・すごい太いうどん・薬味が入っています。野菜はカットされた状態なので、鍋に入れるだけ。
スープは初めてのお味。特製の白味噌を使ったスープは、パイタンスープでもなく、豚骨スープでもなく、でも旨味
世田谷駅そばの日本料理「セキハナレ」さんのテイクアウト!
お酒のおつまみの折詰や、日本酒、日本ワインもテイクアウトできますよ。お渡しはセキハナレではなく、三軒茶屋の「夕」(セキ)なのでおまちがいなく!お弁当は日によって変わりますので、FBページを確認してくださいね。
https://www.facebook.com/%E3%82%BB%E3%82%AD-%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%83%AC-1411555765750794/
#ta
広尾にある「鮨 在」さんでスペシャルメニューのテイクアウトがスタート!
■テイクアウトメニュー
・限定 雲丹イクラあん肝丼 7000円
・1番人気 特選バラちらし 8000円
・定番 太巻 4000円
・バラちらし 5000円
そして8日からランチ営業(火曜日〜土曜日)も始まりますよ!握りメインのお昼限定コースです!
東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F
03-3446-1134
https://tabelog.com/tokyo/A130
中目黒「いふう」さんのテイクアウト!
テイクアウトで、大好きな中目黒『いふう』の焼鳥おまかせ、自家製玉子焼、お造り盛合わせ、芋ようかん、そして、「うにご飯の素」で2合のご飯で炊いて自宅で作る名物うにご飯♡
ここのせせりとうにご飯が大好物!!!
おうちいふう最高です〜!!!
#taketouting #テイクアウト #テイクアウトしよう #中目黒 #いふう #焼鳥 #割烹 #日本料理
なかなか予約が取れないお店、五反田の「食堂とだか」さんのテイクアウト!
行きたいと思ってまだ行けてなかったとだかさん。初とだか食堂はお弁当でしたが、満足感でいっぱい。
ともかく具沢山で2000円のとだか弁当でもお腹いっぱい。
コース弁当はさらにおかずの段があります。お酒に合うおつまみが沢山入っていますよ。おかずが2つずつ入っているものもあるので、あまり沢山食べないカップルさんは2人でコース弁当1つでも十分。
販売日は火曜・水曜・金曜・土曜です。
・コース弁当50
白金台の牛鍋屋「牛鍋アイロン」さんのテイクアウト!
白味噌ベースのお出汁で和牛と野菜をいただくちょっと珍しいお鍋。しゃぶしゃぶではありません。和牛と野菜の旨味が入ったスープは絶品です!
http://www.gyunabe-iron.com/takeout/?fbclid=IwAR2iH_Wpy7IO9rOhLUxnU8dzoqEObeozVM4SJo2jP1YhIGAWE7_3f7w5hUY
・黒毛和牛「牛鍋」セット〜2人前 ¥10000(税