- 運営しているクリエイター
#リュウジのバズレシピ
なんとなくでもなんとかなる
こんにちは、たぐもんです。
今日は料理。
前回作ったときは粘度が高すぎてちょっと食べづらかったんですが、今回はいい感じにできました。
チーズを溶かし込む段階で水を足して好みの粘度に調整した感じです。
あとベーコンも倍量にしました。
うまいもんは多く突っ込むに限る。
やり方は覚えたのでまた食べたくなったら作ろうと思います。
それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。
焦がしは焦がしでいい
こんにちは、たぐもんです。
今日は脂肪燃焼スープ(劣化版)を作りました。
にんにく焦がしちゃって濁っちゃったんですが、これはこれでいい香りのスープになってうまかったです。
まあそもそも具材が白菜と鶏だけなので最低限ってとこですが…
鍋っぽい料理ができるのもあとちょっとだなって言いつつもいつまでもこういうのやってそうですね。
暑くなるまではやるだろうなぁ……
なんやかんやで白菜もまあ許せる範囲
落としどころ探しの旅始まり
こんにちは、たぐもんです。
今日はこちらを作ってみました。
カルボナーラなんですが、レシピはこちら。
スモークチーズを使ったカルボナーラです。
どうなるんだろうって思って作ってみましたが、めちゃくちゃ濃厚なカルボナーラになりました。
ちょっともったりさせ過ぎて食べづらかったのと、塩味が欲しかったので、コンソメと塩の分量を多めにして、水分量をちょっと多めにしたり適宜追加したりして、あとベーコン
煮込めば胸肉でもいける
こんにちは、たぐもんです。
今日は料理。
先日作った鶏煮込みです。
前回はもも肉でしたが、今日は胸肉で作ってみました。
レシピはこちら。
先に試してくれた某漢によると、
・もも肉より崩れにくいので切っておくとよい
・煮詰まりにくいのか思ったより味が薄かった
という所感をもらっていたので、それに気を付けながら調理。
といっても自分の場合は普通に煮詰まってくれたので、規定時間で問題なく完成しまし
楽だとそれしかしなくなる
こんにちは、たぐもんです。
最近ずっと塩豚レタス作ってます。
月曜に買ったレタスがめっちゃでかくて3回分くらいでした。
先週まで同じ値段で半分くらいの大きさだったのに。
来週はまた小さくなってそうです。
野菜難しい…
この料理は工程が少ないのもありますが、作りすぎて30分くらいでできるようになってしまいました。
成長。
今後もこればっか作ることになりそうです。
これくらい楽でうまいレシピ他にあ
なんやかんやで忙しい
こんにちは、たぐもんです。
今日もなんもない日。
って思って起きたら15時回ってました。
さすがに寝すぎた……
ひとまず投票に行って買い物して、昨日書き出しがうまくいかなかったフットサル動画の書き出しガチャをやって(結局うまくいかなかった)、久々に自炊しました。
最近カレー欲が激しいので満たしました。
ついでにNoshの頻度も減らしたいなと。
10食を2週ごとだと地味に金かかってるので、自炊
新弾開封の儀のつもりがMP持ってかれた
こんにちは。たぐもんです。
今日はポケカ新弾の発売日ということで、がっつり開封……のつもりが、睡眠不足からの掃除洗濯自炊Mリーグセミファイナル最終戦でがっつりMP持ってかれました。
自炊はまたこのセットです。
参考動画載せておきます。
安定。
麻薬卵だけ、ごまの直入れをしました。
ごまの香りがより際立っていい感じに。
あとやれることなんかあるかなぁわからん。
他のレシピも見てみるとヒントがあ