怒涛の料理デー
こんにちは、たぐもんです。
今日は怒涛の料理デー。
起きたのは午後でしたが、それから夜まではレシピ決め、買い出し、調理とがっつり料理してました。
てことで成果。
全てリュウジパイセンです。
一品目炒り豚https://t.co/9Kxo08BWMN pic.twitter.com/qTifp6hN3c
— たぐもん (@solidussoldier) September 4, 2022
二品目
— たぐもん (@solidussoldier) September 4, 2022
シン・青椒肉絲https://t.co/9OBuIRQcvh pic.twitter.com/5b8OXqRSHp
三品目
— たぐもん (@solidussoldier) September 4, 2022
レタス漬け
辛いのダメなので鷹の爪はなしhttps://t.co/KiOQOGhzTg pic.twitter.com/YPUHz4qLBK
ここまでが今週の備蓄になってます。
四品目 今日の飯
— たぐもん (@solidussoldier) September 4, 2022
塩豚レタスhttps://t.co/kJXUx4K7Fb pic.twitter.com/tUiO5oWrMQ
完結
— たぐもん (@solidussoldier) September 4, 2022
3時間くらいかな意外と早かった
久しぶりの自宅での米といつ買ったか覚えてないあさげを添えていただきます pic.twitter.com/r0Z2SMhXw0
4品は自分史上初ですね。
時間かかるかなって思ってたんですが、煮込みとかがあったわけじゃないので調理時間は3時間弱で終わりました。
フライパン何度も洗うのはめんどかったですけど…
だいぶ満足できる飯が作れたと思います。
調味料を買い足したのでお金は2500円くらいかかったんですが、手間がそこまでではないので、自炊するときはしばらくリピートしそうです。
塩豚レタスが包丁使わないので楽かなぁ。
ただレタスのシャキッと感が大事なので、備蓄には向かないんですよね。
炒り豚か青椒肉絲のどっちかを作ったついでにその日の一食として作るって感じになるかもですね。
あれ、それだと包丁使うな…本末転倒だな……難しい……
まあその場で食いたいものを作ることにします。
それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?