怒涛の料理デー

こんにちは、たぐもんです。

今日は怒涛の料理デー。
起きたのは午後でしたが、それから夜まではレシピ決め、買い出し、調理とがっつり料理してました。
てことで成果。
全てリュウジパイセンです。

ここまでが今週の備蓄になってます。

4品は自分史上初ですね。
時間かかるかなって思ってたんですが、煮込みとかがあったわけじゃないので調理時間は3時間弱で終わりました。
フライパン何度も洗うのはめんどかったですけど…
だいぶ満足できる飯が作れたと思います。
調味料を買い足したのでお金は2500円くらいかかったんですが、手間がそこまでではないので、自炊するときはしばらくリピートしそうです。
塩豚レタスが包丁使わないので楽かなぁ。
ただレタスのシャキッと感が大事なので、備蓄には向かないんですよね。
炒り豚か青椒肉絲のどっちかを作ったついでにその日の一食として作るって感じになるかもですね。
あれ、それだと包丁使うな…本末転倒だな……難しい……
まあその場で食いたいものを作ることにします。

それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?