煮込めば胸肉でもいける

こんにちは、たぐもんです。

今日は料理。

先日作った鶏煮込みです。
前回はもも肉でしたが、今日は胸肉で作ってみました。
レシピはこちら。

先に試してくれた某漢によると、
・もも肉より崩れにくいので切っておくとよい
・煮詰まりにくいのか思ったより味が薄かった
という所感をもらっていたので、それに気を付けながら調理。
といっても自分の場合は普通に煮詰まってくれたので、規定時間で問題なく完成しました。
胸肉なのでもも肉のようなとろみは出ませんでしたが、歯ごたえがあり、満腹度は高かったと思います。
とはいえこれだけじゃ足りないので、明日からは豆腐でも買って煮込もうと思います。
時間かかるのがネックですが、それでも3回に分けて食べれば1食200円くらいに抑えられるので、毎週作ってやろうかと思います。
味噌も消費しないとだし。

それではまた明日。
お読みいただきありがとうございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?