帯を見て、衝撃を受け、すぐ購入した本。
日日是好日。
森下典子さんの本です。
森下さんのエッセイであり、
習い始めて25年、気づくとそばにあったお茶を通じて体験したこと、気づきを綴られてる本。
いまを生きる。
静かに心地よく、体に染み渡ってくる。
じわじわとそして確実に、
こんなにも感動が渦めくものなのか、
それくらいの感動した本。
何度読んでも感じ方とかすっと入ってくる部分が変わってくる。
今日は天気のように少し落ち込み気味。
そんな気分になる私も、そんな日があることも、受け入れたらよいのかな。
#日日是好日 #森下典子 #ヨガインストラクター #発酵料理教室 #発酵 #発酵食 #北摂 #京都 #ランニング