見出し画像

公式レシピの「みそカレーピラフ」が想像以上に美味だった話【名古屋めし日和】

おうちごはん。

先日、「つけてみそかけてみそ」の公式facebookページを見ていたら「みそカレーピラフ」なるレシピを発見しました。

みそだれを使ってレンチンで作るカレーピラフ。お手軽簡単レシピですが、全然味の想像が出来ません。

これは試さねば……。

ということで、ライブ配信で試して見ました!

出来上がったものがこちら!!

画像1

1人前のご飯に対して「つけてみそかけてみそ」が大さじ2という指定だったのでかなりドキドキしていましたが、仕上がりはなかなか良い感じですね。ベタベタしすぎず、ちょうどいい塩梅のピラフになっています。これは驚き。

それでは早速実食……!

画像2


……んまっ! うまっ!! そして思ったより辛い!!!!

口に入れた瞬間はみそだれとコーンでちょっと甘め。その後をソーセージの塩気と旨味が追いかけてきて、後からじわーっとスパイシーなカレーの風味が「やぁ」と顔を出してきます。ピーマンの苦みも良いアクセント。

いや、これは美味しい。いや、マジで美味いです。

カレー粉の量を加減するとお子様にも食べやすい感じになりそうです。火を使わずにレンチンで出来ますので、これから始まる夏休みシーズンのランチに重宝しそうです。

そしてバターを使っていないのでかなりヘルシーなところもうれしい。

公式レシピの実力はやっぱりすごかった! これは是非皆さんにも試して頂きたいです!

たっぷり作ったのにあっと言う間に完食でした。

さて、明日は何を食べようかな。

この記事が参加している募集

今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!