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スイーツのお部屋

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#食べ歩き

たまごパンとコロッケ

たまごパンとコロッケ

その日、ウサギとカメは麻布十番駅にそっと降り立った。歩き始めたウサギは、店の内装が珍しいお店の前で足を止めた。それはまるで鳥の巣のようで、不思議な雰囲気を醸し出していた。

「見て!ちょっと覗いてみない?」たまご専門店「本巣ヱ」に一歩足を踏み入れたとたん、金色に輝く「たまごパン」がすぐに彼女の視線を捉えた。

焼きたての「たまごパン」をそっと手に取ったウサギは、パティオ十番のベンチに向かった。そし

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沖縄への幻想旅行

沖縄への幻想旅行

その日、ウサギとカメは、祭りの賑わいに包まれたラ・チッタデッラにいた。「はいさいFESTA」の会場は、沖縄の離島から持ち寄られた品々で色とりどりに飾られており、二人の馴染み深い、石垣島や宮古島の風を感じさせた。空気はタコライスやソーキそばの香りで満たされ、その一方で、海の波が寄せるかのように、貝殻で作られた繊細なアクセサリーが店頭に並べられていた。

中央噴水広場に立つと、二人の耳に三線の音色がゆ

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 「うなも」との出会い

「うなも」との出会い

おめで鯛焼き本舗で、思わぬ性格判断をしたウサギとカメは、長い戸越銀座の反対側まで歩いてきていた。あたりを見回していたウサギの目に留まったのは、「紫色のスライム」だった。

「うなぎいも? ってなに?」彼女は店頭にあるタペストリーを読み始めた。 「鰻の頭や骨を肥料にして栽培したサツマイモだから『うなぎいも』なのね。どんな味なのかしら?」ウサギはカメの手を引きながら、軽やかに店の中へ入っていった。

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立ち直るためのグルメ

立ち直るためのグルメ

その日、朝食を抜いてきたウサギは、巣鴨地蔵通り商店街のゲートの下で、仁王立ちの姿勢で前を見据えていた。「さあて、何から食べようかしら」と彼女は不敵につぶやいた。

「立ち直るためには美味しいものが必要なの」と涙目で訴えたのはウサギだった。エイプリルフールに、不器用なジョークで彼女を惑わしたカメには、彼女のために美味しいものを探すしか選択肢がなかった。「巣鴨で食べ歩きしよう」と彼が言うと、ウサギは心

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