#日記
おまかせ全部レビュー #いしまる
埼玉でビシッと決まった江戸前寿司を食べたい時は「いしまる」に。高価格帯のカウンター寿司では珍しく、客の訪問時間に合わせて個別で食事を始められるのが魅力です。時間指定の一斉スタートが現在の潮流ですが、親方は信念を持って個別スタイルを貫いています。
開店当初はフジタ水産の鮪を使っていること、居酒屋出身の親方が独学で握っていることばかりが注目されていましたが、最近では沼里親方の仕込みが光る実力派と
おまかせ全部レビュー #鮨おにかい+1
パフォーマンス、情報量、カジュアルな雰囲気、そして相場からするとかなり安い価格設定で現代風のアレンジを加えた江戸前寿司を提供する「鮨おにかい」系列の1つ。予約はインスタグラムから可能なので電話が苦手な人でも心配する必要がない。
夜のおまかせコースとして1万円はかなり安いので、ピンネタ(極上のネタ)で勝負するというよりは仕込みや味付け、コース構成、その他パフォーマンスなど、総合的なアプローチで
おまかせ全部レビュー #築地青空三代目丸の内
カウンター寿司デビューをしたい人や、ちょっと贅沢なデートをしたい大人カップルにおすすめしたいお店がここ。つまみ4品に加えて、業界では有名なフジタ水産の鮪3貫を含む握り9貫が8800円で食べられるミドル級の人気店です。4回目の訪問でもしっかり楽しめる質を維持している板長佐野さんの努力に頭が上がりません。
この店が面白いのは、チェーン店だということ。実は本店が築地にあって、東京はもちろん名古屋や
おまかせ全部レビュー #みこ寿司
最近では親方とオーナーの異なる寿司屋が増えてきました。こちらもそのうちの1つ。CXOバンクというIT企業のCEOが"趣味で"始めたという完全予約制・住所非公開のお店です。これからも新橋を中心に出店計画をしているそうで、つい先日にも「みこ酒場」をオープンさせ、今最も勢いのあるお店と言えるでしょう。幸運なことにオーナーの中村さんとご一緒することができ、貴重な話を伺いました。
冒頭にも述べた通り中