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海辺のキャンプ場でのんびりと開きたい(よくばりセット)
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細部は持ち物に宿る。

細部は持ち物に宿る。

物には、持ち主の個性が息づいていると思っています。

例えば、僕が愛用しているベトナムコーヒードリッパー。
シンプルなパーツで、細かく挽いたコーヒーの粉をセットし、
上からお湯を注ぐだけで、コーヒーができあがります。

フィルターには小さな穴が開いているだけ。
お湯に押し出されて落ちてくるコーヒーのカスを、練乳で味わいながら楽しむのです。

なぜ、ペーパーフィルターを使わないのか?

それには2つ

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毎朝のコーヒー習慣を手放した理由

毎朝のコーヒー習慣を手放した理由

一度遠くから見てみると、大切なものや本当に好きなものに気づけるよねっていうお話です。

毎朝のハンドドリップ。
現在社会人4年目ですが、
5年近く続けていた習慣を、
ある日、自ら手放してみました。

習慣として続けてはいたものの、
社会で働いている中では珈琲を味わう余裕などなく、実際毎朝淹れた珈琲に感動することもなく、
言ってしまえばただの水分補給として飲んでいました。

とある日、珈琲はもちろん

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僕のお気に入りのコーヒーアイテム6選

僕のお気に入りのコーヒーアイテム6選

こんばんは!
この記事では、僕が日々のコーヒータイムで欠かせない、
お気に入りのコーヒーアイテムについてお話ししたいと思います。
これらのアイテムは、僕のコーヒーライフに彩りと深みを与えてくれています。コーヒーが好きな方や、これからコーヒーの世界に飛び込もうと思っている方はぜひ参考にされてください!!!!

1.マグ

コーヒーにとって、パートナー的存在。
僕は同じ機能を持つ物を複数持たないように

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スペシャリティコーヒーを選ぶ理由

スペシャリティコーヒーを選ぶ理由

スペシャリティコーヒーは、
単なる味わいだけが良さではなく、その豆に携わった全ての人々との繋がりを感じられるという良さがあると思っています。

大学時代、私がスターバックスで働いていたとき。
一番最初に心を打たれたのは、
壁一面を使ったウォールアートでした。
そこに描かれていたものは、
珈琲の栽培地域や成長過程の絵でした。
珈琲が育まれ、収穫され、様々な工程を経て、一つのマグカップに至る様子が、一

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珈琲と時間の関係

珈琲と時間の関係

時間とともに変わる味わいの変化。
珈琲を好きな理由のひとつです。

嗜好品の風味には様々な要素が影響すると思います。
例えば、ウィスキーなら割り方、ワインなら注ぎ方など。
珈琲は特に、
時間との密接な関わりがあると思います。

時間をおいた珈琲は徐々に酸化していきます。
かといって、決して温度を高く保つだけが良いわけではなくて。
そうするとえぐみが出て、より美味しさが消えてしまいます。

ただ、時

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