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完全食チョコ🍫サンドクッキーレシピ《アンバサダー》

andew様の完全食チョコを使って

健康なチョコサンドクッキー🍪を作りました🥰

卵🥚も薄力粉も使っていません🧚‍♀️

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レシピ📝

材料 分量

生地
◇ココナッツ🥥オイル 25g
◇ローズバター 25g
◇アクアファバ 6g
◇オーツミルク6g(湿度によって変わるので調整して下さい)
◇キビ砂糖 40g
◇米粉110g
◇ベーキングパウダー 小さじ1

❶ひよこ豆を沸騰するまで煮ます。冷めたら冷蔵庫で1日寝かします。

❷ローズバターとココナッツオイルをよく混ぜ、きび砂糖を入れさらに、混ぜます。
❸.1日寝かせたアクアファバ(ひよこ豆の煮汁)とオーツミルクを入れて軽く混ぜます。

❹ベーキングパウダーと米粉をふるいいれゴムベラを使用して混ぜます。

❺混ぜたらラップに包んで平べったくします。
❻生地を冷蔵庫で1時間、冷凍庫であれば10分程寝かします。
❼冷蔵庫から生地を出しアクリルルーラーで幅を整えながらめん棒で伸ばします。
❽生地から型抜きして170℃で13分程焼きます。
✳︎焼けたら出来上がりです♡

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ポイント🪞

アーモンド効果大さじ1
ココナッツオイル5g
チョコレート50g
バニラエキストラクト5滴
✳︎お好みで

ココナッツミルクパウダー適量

飾りにベリー🫐適量

❶チョコレートを細かくしてボールにいれ沸騰したお湯にチョコレートをいれたボールの外側に来るようにしてチョコレートを8割りほどベラで溶かしていきます。

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❷ココナッツオイルとアーモンド効果を入れて混ぜます。

❸バニラエキストラクトを入れて混ぜます。まざったらチョコレートを平べったいおぼん等にいれて

冷蔵庫で1時間ほど寝かします。

❹チョコレートも型抜きしてクッキーに挟みます。

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❺お好みでココナッツパウダーとベリーを振りかけたら完成✨

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🌹Rose バターは、こちらから購入出来ます💁‍♀️

完全食チョコレート🍫はこちらから購入できます💁‍♀️

https://andew.co.jp/

⭐︎是非お試し下さい♪


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アイシングクッキー講師
ケーキポップス 講師をしています

お菓子作りのたのしさを
伝えたく活動しています^_^

《ヴィーガンレシピ開発や》

Roseを使用したクッキー等

製作もしています✨

アイシングクッキーレッスン

受け付けしてます😌

詳しくは、プロフィールのURLをご覧下さい✨

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