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夏の定番メニュー、色々。

こんばんは、雲州鳩です。暑過ぎて疲れが取れない、怠くて食欲がないなど酷暑で体調を崩しがちな方も多いと思います。

私は今のところ、毎日原稿に追われて一日一食に絞り、睡眠と入浴はきちんと取っています。夏は特に身体とメンタルがトラブルを引き起こしやすいので、気をつけていますね。

夏は毎年、どうしても簡単な麺類やお茶漬けになりがちだけど、豚肉とゴーヤ、茄子、ピーマン、きゅうり、ミョウガ、大葉は冬場よりよく食べています。




懐かしい、コロナ禍で毎日のように作っていたゴーヤチャンプルー。



こちらも、夏場はよく食べているミョウガと大葉を使った豚ロースの巻き焼き。ポン酢大根おろしにつけて食べるのが、最高。子供の頃はミョウガが苦手だったのにな。



これ、noteにアカウントを作って初めての料理記事でした。



去年の今頃はデリバリーで済ませてしまうことが多く、あんまり料理記事がない。



そして今年のゴーヤチャンプルー、海老入りで初めてチャレンジしてみた。

「DAIGOの台所」を毎日観ていて、色々作りたいメニューがたくさんあります。ササミのヨーグルト焼きとか、ちょっと変わった物を作りたいな。

さて、いよいよ応募原稿が大詰め!!! やらねば!!!!


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#夏の旬食材レシピ

マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。