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【食楽記 #6】ヤンクツク直伝・青椒肉絲を一から作つてみた!
ドーモ、透々実生です。
大体いつもは外食した時の記録を投げていますが、今回は料理記録です。
皆さん、青椒肉絲って知ってますよね。そうです、ピーマンと肉とタケノコを入れてタレ加えてざっと焼いたアレです。今だと食材が既に切られて売っていたりもしますし、タレもクックドゥーとかから出てるので、それを使えば誰でも簡単に作れます。というか私もそれで作ることはあります。
ですが今回は、何を血迷ったの
【食楽記 #5】なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。
どうも、透々実生です。
ただ美味しかったものの記憶を記録するだけのこちらの「食楽記」シリーズ、お次はこちらです。
なんと記事のタイトルそのまんまの店名です。『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。』さんにお邪魔しました。
実は仕事で外に出ることがあって、ものすご~く特徴的な店名だったのでずっと気になっていたのです。
それで、『RRR』を友人を引き連れて鑑賞した後、晩御飯を食べようという話にな