海の公園で「潮干狩り&ボンゴレ・ビアンコ調理」を企画してみた
私の主催している国際交流グループ「東京ローカル・フード」の5月の企画をアップロードしました。
今回は初の「潮干狩り」企画です。
横浜にある「海の公園」では「潮干狩り」が無料出来ます、
そしてなんと、BBQ広場もあるのでその場で調理も可能なのです。
この日は「採れたてのアサリ」を使ってその場で「ボンゴレ」を作って、海を見ながらランチをする予定です。
この国際交流グループでは「東京のローカル・フード」をテーマに毎月一回のイベントを行っています。
はたして外国の方々に「潮干狩り」が通じるのかわかりませんが、どなたでも参加可能です!
よろしければ皆でご一緒に海を眺めて美味しいパスタと白ワインを飲みましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?