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秋〻甘じょっぱさつまいもチップス
甘いのを食べたら、次は塩気の無限ループ
手順
3.少なめの油(分量外)で、色づくまで揚げる。
油が切れたら、塩を軽くふって味をつける。
5.揚げたさつまいもの半量をフライパンに入れてカラメルと絡める。
カラメルは大学芋のような感じに仕上がる。
塩と甘いのと繰り返し食べ続けちゃう、やめられないとまらないさつまいもチップス。
簡単にできて、素朴な味わい。
この日はちびっこの来客があったの
秋〻素朴なりんごケーキ、秋味のジャム
大人になってからさつまいもとりんごの組み合わせが好き。
りんごのほんのり甘いのを楽しめる素朴なケーキと、さつまいもの優しい甘さに、りんごの酸味がベストマッチなジャムとレシピメモ。
りんごのケーキ🍎
ケーキといいつつ、粉量が多いので生地の食感はスコーンに近い。焼きたてよりも、生地が落ち着いた翌日以降に食べるのがおすすめ。
さつまいもとりんごのジャム🍠🍎
おまけ
さつまいもとりんごの